MENU

The Washington Post: Администрация Трампа сообщила, что собирается продать Украине противотанковые ракеты

3069 0

Американский солдат запускает противотанковую ракету Javelin во время маневров Combined Resolve VIII в Графенвере, Германия, 24 апреля 2017 года

В четверг администрация Трампа сигнализировала, что планирует продавать Киеву противотанковые ракеты Javelin, которые украинские войска смогут использовать в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Извещая Конгресс о намерении осуществить эти поставки, Госдепартамент сообщил, что это будет стоить 47 млн долларов. Сделка предусматривает 210 ракет и 37 пусковых установок, а также обучение их использованию.

 «Эта предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, повышая безопасность Украины», – говорится в заявлении Агентства США по сотрудничеству в области безопасности. «Система Javelin поможет Украине построить свой долговременный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, чтобы соответствовать требованиям национальной обороны».

Читайте также: Итоги пребывания главы Пентагона в Киеве

Поставки ракет, изготовленных совместным предприятием Raytheon и Lockheed Martin, будут осуществляться на фоне заявлений президента Трампа и его соратников о том, что они строже обращаются с Россией, чем президент Обама. Трамп подвергается критике за то, что скептически относится к утверждениям о попытках России повлиять на президентские выборы 2016 года.

Многочисленный лагерь республиканцев призывает Трампа сделать во время своего первого года пребывания на посту как можно больше, чтобы помочь украинским войскам. Чаще всего фокусируется внимание на поставках противотанкового оружия. Запускаемая с плеча ракет Javelin длиной около четырех футов может поражать цели на расстоянии от 75 до 2500 метров, в зависимости от задачи, согласно спецификации предприятия – подрядчика военно-промышленного комплекса США.

Читайте также: The Washington Post: Помогут ли миротворцы ООН положить конец войне в Украине?

Украинские официальные лица на протяжении нескольких лет обращались к Соединенным Штатам с просьбой помочь в борьбе с сепаратистами посредством предоставления летального оружия. Администрация Обамы рассматривала запрос, но в конечном итоге дала отрицательный ответ, опасаясь, что такой шаг спровоцирует эскалацию напряженности.

В декабре российские чиновники выступили с предупреждением о том, что отправив в Украину смертоносное оружие, Соединенные Штаты вызовут усиление кровопролития. Россия отказывается признать, что поддерживает сепаратистов, хотя Соединенные Штаты давно убеждены, что Москва предоставляет силам сепаратистов вооружение и руководство, фактически превратив их в нерегулярную армию.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини