MENU

"Метель" затих навеки. На Светлодарской дуге уничтожен боевик из банды депутата-коммуниста. ФОТО

6818 12

О смерти террориста со ссылкой на информацию, обнародованную в соцсетях подельниками погибшего, сообщил Тwitter пользователь с ником Necro Mancer.

Согласно сообщению военнослужащий российских оккупационных войск Николай Заверуха по кличке «Метель» погиб на Светлодарской дуге 18 февраля.

Читайте также: Ни один "гость" не ушел. На Светлодарской дуге уничтожена ДРГ боевиков

Судя по шеврону с изображением летучей мыши на мундире Заверухи, он состоял на службе в одном из разведывательных подразделений российских оккупационных войск на Донбассе.

Читайте также: Ради картинки российские оккупанты готовы убивать даже своих бойцов – блогер

По данным "Миротворца", гражданин Украины, уроженец и житель города Должанска (бывший Свердловск) Луганской области, Заверуха Николай Иванович, 1990 года рождения, начинал террористическую деятельность в составе вооруженного "казачьего" бандформирования "Рим", которое впоследствии влилось в российские оккупационные войска.

Террористическая банда «Рим» получила свое название от клички ее главаря – бывшего депутата Свердловского горсовета от Коммунистической партии Украины Александра Гайдея.

Читайте также: Оккупанты признали: Алчевск – на грани социального взрыва

Заверуха проживал в Должанске на улице Мира, 60. По этому же адресу зарегистрированы Заверуха Наталья Николаевна, 1966 года рождения и Заверуха Алексей Иванович, 1988 года рождения.

Особые приметы боевика: татуировка на правом плече.

Как сообщал CRiME, террористическая банда "Рим", возглавляемая бывшим депутатом-коммунистом, действовала на оккупированной территории Луганской области на протяжении 2014-2015 годов.

Банда терроризировала местное население, занималась грабежами, контрабандой угля и оружия.

Участники бандформирования организовали поставки на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах.

Деньги, полученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или тратились на финансирование деятельности банды.

CRIME


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини