MENU

Третий год чиновники Киева не в состоянии реализовать запланированные проекты для города – активист. ДОКУМЕНТ

3117 0

Сегодня на бюджетной комиссии Киеврады тезисы отчёта о выполнении бюджета 2017. 

Третий год чиновники не в состоянии освоить предоставленные средства, а точнее – реализовать запланированные для города проекты. Подчеркну, что средствами исполнители обеспечены. Наихудшим показателем – 59,1% освоения в 2017 году отличился Департамент промышленности.

Почему за такие показатели не летят головы – вопрос отдельный, на много слов и выражений. 

Читайте также: В 2018 году общественные уборные обойдутся Киеву в 73 млн гривен — общественный деятель

Для себя отмечаю, что не могу представить, чтобы, например, мой коллектив из года в год работал без стратегии, аналитики, прогноза, и главное, чтобы на финише реализации администратор разводил руками, дескать, «звыняйте», возьмите сдачу – не получилось.

Спросил бы чиновников, чем весь год занимаются? В помощь к ответу – информация Департамента внутреннего финансового контроля аудита КГГА.

Только за два месяца 2018 года, ведомством, осуществляющим внутренний финконтроль, проведено 15 аудитов и выявлены нарушения на сумму 43,2 млн грн. 

417,9 млн грн – показатель финансовых нарушений в 2017 году. Лидером последней пятилетки является 2015 год с суммой 676, 7 млн грн.

Читайте также: "Круговорот вранья и жадности". Как застройщики окончательно изуродуют центр Киева

Напомню, что объектами контроля Департамента внутреннего финансового контроля аудита КГГА являются коммунальные предприятия, учреждения и организации коммунальной формы собственности, которые являются получателями бюджетных средств.

Александр ПАБАТ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости