MENU

Найем: 15 марта парламент должен принять решение по трем должностям

3579 0

Коротко по кадровым вопросам. Завтра, 15 марта, парламент должен принять решение по трем должностям – главы НБУ, главы Счетной палаты и уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Фамилии претендентов вроде как уже согласованы, сейчас решается, в каком порядке будут идти голосования. Поскольку в силу очевидной несовместимости должностей, ставить все три назначения одним пакетом – это легкий перебор, граничащий с абсурдом, сейчас идут переговоры о порядке голосования. На данный момент порядок такой:

– глава Счетной палаты – Валерий Пацкан (БПП, группа УДАР);

– глава Нацбанка – Яков Смолий (и. о. главы НБУ);

– омбудсмен – Людмила Денисова ("Народный фронт").

Читайте также: Должность главы НБУ стала разменной монетой в политических играх – эксперт

Очевидно, вся эта чехарда из-за главы НБУ, которого у страны нет уже более года. Портфели омбудсмена и главы Счетной палаты – это уже торги, от которых ребятам сложно отказаться. Назначение омбудсмена – это вообще отдельная тема. Во время принятия новой редакции закона "О Конституционном суде Украины" парламент внес изменения в регламент работы рады, которыми разрешил назначать и увольнять омбудсмена открытым голосованием. В то время как профильный закон про уполномоченного говорит, что кандидаты на эту должность назначаются только закрытым голосованием. Правовая коллизия может стать помехой для принятия решения.

Читайте также: В парламенте начались нездоровые интриги вокруг изменений закона про ДБР – Найем

Впрочем, все это еще неточно – каждая сторона уверена, что ни с чем оставят именно их. Все эти три должности, мягко говоря, о разном, и все это голосование еще раз вынесет внутренние торги в зал и на трибуну.

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини