MENU

Сотрудников "Охматдета" подозревают в хищении лекарств на 8 млн. гривен

5964 0

Продолжим обсуждать строительство "этнического парка" с правильно говорящими пацанами во главе вместо эффективного государства?) Это же так круто. И пусть в это время гниение наших основ все сильнее "благоухает" смрадными запахами.

Малозаметное и, увы, типичное для нас, сообщение, которое почти не вызвало достойного общественного отклика – сразу семь старших медсестер легендарной детской клиники Охматдет задержаны... "по подозрению в хищении детских лекарств на общую сумму 8 млн. грн". По слогам желательно читать...

Медсестры, которые циничной организованной группой месяцами обворовывают ангелов, бесконечно страдающих при жизни. Абсолютно убийственный диагноз нам сегодняшним. Мрачный мазок, окончательно заляпывающий нашу суть. Медсестры ведь не из инопланетных далей прибыли). И они, наверняка, точно также с пеной у рта рассуждали о Савченко/депутатах/успехах/зрадах. Но при этом во-ро-ва-ли детское... 

Читайте также: "Больница будущего" уже существует, но не в Украине - журналист

Это и есть то самое долгожданное дно аморального колодца, куда нас упорно отправляют авторы концепции нынешнего государства. Впрочем, им то что?) какая ответственность? Можно просто вывесить на бордах цифру того, сколько школ и детсадиков открыто). И тысячекратно журналистскими штампами сказать всем нам – "мы все делаем для вас" А можно вообще стать Розенблатом, скабрезно-служебно лапающим людей и открыто берущим "вознагражения" под видео/запись, чтобы в итоге подать в суд на тех, кто тебя ущучил. И чтобы система тебя тут же оббелила.

Понятно, что в исковом успехе Розенблата слишком много большой политики, а НАБУ-шного Сытника банально нужно:

а) убрать из рейтинга "американских" кандидатов и б) резко понизить в юридической активности, обложив флажками.

Но именно коллективный "Розенблат" – крестный отец всех этих медсестер... Мир прост). Можно ежедневно в твиттере рассказывать об "эпохальном росте ВВП и о начале движения... в НАТО". А можно, реально проснувшись в реальном мире, увидеть бесконечные "точки гниения", которые явственно сливаются в единое разлагающее полотно. Плесень, которая убивает надежду... И увидеть, наконец, две Украины.

Читайте также: Почему мы не замечаем страданий неизлечимо больных детей

Одну – гражданскую, волонтёрскую, настоящую – отдающую последнее, чтобы помочь своим же, поддержать их в сложные моменты. Но она не определяет правила и находится вне системы.

Вторая же, обладающая крайне отвратительными чертами, и составляет сердцевину нынешнего государства. Главное для этой части – украсть там, где это немыслимо, проявив максимальную аморальность.

При этом вторые, увы, и пишут правила нашей жизни. Учат остальных моральности, рассказывают о том, что "правильно" и кто "враги". Забили уже своим провинциальным цинизмом все фильтры. А также не забывают посылать вооруженные отряды выбивать из первых – граждан – налоги на содержание вторых (медсестер из Охмадета)...

А потому: лучше не про ВВП или НАТО, но про "почему можно украсть лекарство у больного ребенка"...

Михаил ПОДОЛЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини