MENU

Сирийский конфликт выходит на новый уровень – блогер

5981 0

Сирийский плацдарм в ближайшее время может пополниться новыми игроками, причем не в скрытой, а в явной форме. По крайней мере, события, которые имели место быть в последние дни, говорят именно о такой тенденции.

Так, успех Турции в кантоне Африн, который чуть более чем за два месяца пал под натиском Анкары, заставил других игроков сирийской шахматной партии задуматься об обеспечении безопасности своих зон влияния.

Читайте также: Турецкими войсками был взят под полный контроль город Африн

В частности, после того, как турки вошли в Африн, а Вашингтон намекнул на удары по режиму Асада, после чего ЦАХАЛ решил признаться в нанесении ударов по сирийскому ядерному объекту в 2007 году, ресурс Syrian Rebellion Observatory сообщил о завершении переговоров относительно проведения операции в районе колыбели сирийской революции – Даръа. Причем операция должна иметь сухопутный характер.

Параллельно с этим, Вашингтон отказался беспрепятственно отдавать туркам Манбидж, сохраняя свой протекторат над данным курдским анклавом, демонстративно отправив накануне в этот город представителей Пентагона.

Читайте также: Коалиция, совместно с Израилем, готовит операцию в Сирии

В свою очередь, намедни в Иордании было замечено судно Liberty Pride, с которого проводилась выгрузка БМП M2 Bradley, ОБТ M1 Abrams и БТР M113A3. Это подтверждает версию о том, что силы коалиции могут окопаться в Даръа.

Уверен, в ближайшее время на сирийском плацдарме мы увидим не только более активные действия коалиционных сил, но и рост напряженности, вызванной сближением фронтов политических и тактических оппонентов. А это может вывести сирийский конфликт на совсем иной уровень противостояния.

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини