MENU

Про кино и землю. Снова в центре внимания киностудия имени Довженко

2037 0

Про кино и землю. Снова в центре внимания киностудия им. Довженко.

Администрация госпредприятия говорит о возможном кризисе и даже банкротстве в связи с необходимостью ежегодной оплаты земельного налога в размере 4,1 млн грн (1% от нормативно-денежной оценки земли) и обращается к Киевсовету с просьбой вернуть прежнюю арендную ставку.

Читайте также: Российская компания хочет отобрать часть территорий киностудии Довженко

Киностудия занимает земельный участок площадью 15, 998 га, представляет целостный имущественный комплекс, является объектом национального значения, подчиненным Министерству культуры Украины.

В последние несколько лет известна не только производством кинопродукции, но и тяжбами, связанными с тем, что часть имущества студии была передана в аренду. 

Не ясны намерения госчиновников в отношении госпредприятия, поскольку Киностудия не вошла в «Перечень учреждений культуры и искусства которые содержатся или которым предоставляется финансовая поддержка из государственного бюджета».

Более того, Министерство экономразвития и торговли заявило, что в долгосрочной перспективе имеет смысл продажа комплекса киностудии, а в августе 2017 «Зеркало недели» выдало материалы, согласно которым киностудия им.Довженко вошла в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов.

В этом году знаменитой Киностудии им.Довженко исполняется 90 лет... 

Читайте также: Тиха окупація столиці України. ФОТО

Лично мне не до конца ясна роль Киевсовета в перспективе банкротства государственной киностудии, ведь судя по действиям Кабмина, ее судьба с подачи госчиновников уже предрешена. Причем задолго до факта повышения пресловутой арендной ставки Киеврадой.

Александр ПАБАТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини