MENU

Мэри Поппинс, или где живет идеальная гувернантка

2621 0

В последнее время меня часто спрашивают буду ли приглашать нянечку. Ведь трудно совместить уход за малышкой и творчество. Я пожимаю плечами. С одной стороны – все логично, а с другой – за восемь лет в подборе домашнего персонала насмотрелась всякого.

Помню тихую женщину, приехавшую из Марганца. Маленькую, с волосами кукурузного цвета, в длинном бесформенном свитере. Она выглядела испуганной и все прятала подбородок в толстый вязаный хомут. Вскоре ее выбрала семья православного священника, и няня быстро прижилась.

Водила детей на развивалки, играла с ними в «Фермера», пекла шарлотку. Однажды они уехали погостить к родителям, а ей доверили поливать вазоны. Вернувшись домой, обнаружили сломанное кресло, а под ним ленту дешевых презервативов, напоминающую обойму. Няня призналась в тот же день. Как на духу рассказала, что познакомилась с водителем маршрутки, завязались отношения, но заняться сексом места не предвиделось. Он ночевал в машине, она снимала комнату еще с двумя такими же приезжими. Вот поэтому молодые люди и отправились в приличную квартиру.

Читайте также: Как говорить с родителями чужих детей, которые не особо хотят вас слушать

Вторая няня поразила своей неуемной энергетикой. Она явилась с баяном и пела песни прямо на собеседовании, позвякивая дешевой бижутерией. Достала из чемодана пачку потрепанных сценариев, коллекцию сюжетных аппликаций и костюм скомороха. Ее пригласили к себе артисты театра и кино. Сперва все шло, как по маслу, но потом родители заметили неладное. К концу дня няня становилась слишком возбужденной и пыталась остаться на вторую смену. Затем от нее унюхали спиртное, но та заверила, что нечаянно глотнула ротокан.

Со временем ее привел с прогулки трехлетний подопечный. Как выяснилось позже, в районе ж/д вокзала баянистка облюбовала пивной ларек и ежедневно «лечила» растрепанные нервы. Однажды не рассчитала сил и наклюкалась до потери пульса. Заблудилась в трех соснах и пришлось малышу сопровождать даму домой.

Третья – прихожанка Посольства Божьего таскала девочку на молебны, и та постоянно играла в Аделаджу, нервно выкрикивая «аллилуйя». Четвертая в отсутствии семьи с широким размахом отпраздновала в хозяйской квартире свой день рождения, объясняя, что нет смысла идти в ресторан, когда под боком фарфоровая посуда, евроремонт и полная кладовка деликатесов. Пятая приглашала на экскурсию всех родственников и показывала, как люди живут. Устраивала ревизию холодильника и забирала половину продуктов себе, объясняя, что для одной семьи слишком много сыра и авокадо.

Читайте также: 7 типов детских истерик, которые сведут вас с ума

Подобных случаев от силы два десятка. Позитивных трудоустройств – несколько сотен. Только как же примитивно устроен человеческий мозг. Стоит задуматься о нянечке, и в памяти прежде всего всплывают презервативы под сломанным креслом, пиво со вкусом ротокана и нигериец дядя Сандей.

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини