MENU

США планируют ввести санкции против российских олигархов на этой неделе

1741 0

Соединенные Штаты планируют на этой неделе ввести санкции против российских олигархов в рамках закона, призванного наказать Москву за вмешательство в президентские выборы 2016 года, сообщает Reuters ссылаясь на свои источники.

Эти меры, которые могут затронуть людей, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, отражают желание Вашингтона привлечь Россию к ответственности за предполагаемое вмешательство в выборы, которое Москва отрицает.

Читайте также: Россию задавили санкциями по самые Нидерланды

Президент США Дональд Трамп неоднократно подвергался критике за то, что делает слишком мало, чтобы наказать Россию за вмешательство в выборы и другие действия. Спецпрокурор США Роберт Мюллер занимается расследованием возможных связей предвыборного штаба Трампа с представителями РФ, которые президент отрицает.

Санкции, о которых, по словам двух источников, будет объявлено уже в четверг, являются своеобразным продолжением решения от 15 марта о введении санкций против 19 человек и 5 структур, в том числе российских спецслужб, за вмешательство в американские выборы и кибератаки.

Читайте также: Россия продолжает нести существенные финансовые потери

Хотя эти шаги и стали наиболее серьезными в отношении Москвы из тех, что были приняты Трампом с момента вступления в должность в январе 2017 года, его решение тогда не вводить санкции против олигархов и правительственных чиновников, близких к Путину, вызвало критику со стороны американских законодателей обеих палат Конгресса США.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости