MENU

О нужности и ситуации с ООН

2463 0

Много раз поднимался вопрос – а можно ли исключить Россию из ООН? Ведь она, пользуясь своим статусом, сама себя может покрывать, накладывая вето и таким образом оставляя себя вне наказания. Таким образом Совет Безопасности – превратился в полного импотента. При этом процедуры исключения, механизма для этого – де юре просто нет.

Генеральная Ассамблея, тоже то ещё собрание. Там, большое количество вечно обиженных, то колонизаторами, то просто потому что они бедные, то ещё по какой то причине, стран, которые голосуют блоком, против любой инициативы стран запада или примкнувшим к ним стран.

Читайте также: The Washington Post: Для Джона Болтона Россия является частью новой "оси зла"

Как голосует и что принимает ООН против Израиля – это вообще отдельная, длинная тема. Из последних перлов, ООН посчитало, что Иерусалим, вообще к еврейской истории, отношения не имеет. Регулярные резолюции по поводу "диких страданий" Палестинцев, вообще можно использовать как бесконечную туалетную бумагу, зная об однобокости таких заявлений и особенно зная, что творится всего в 20 милях севернее Израиля – в Сирии. Да и другие страны Ислама, почти все, живут невероятно бедно и потому бесконечная зависть, как это эти евреи смогли, не имея нефти и газа, так раскрутится в своём Израиле, не проходит у них никогда. И тут смесь типичного коммунизма – взять всё и поделить, особенно если оно не твоё и также исламского фанатизма, ибо сказано в Коране, что земля, завоёванная мусульманами, когда бы то ни было, никогда не должна вернуться в пред-исламское состояние, как взял и сделал Израиль.

Читайте также: Призначення Джона Болтона радником з питань національної безпеки в команді Трампа відкриває для України нові можливості, – Сенченко

Наконец, целый ряд деклараций ООН, принятых сразу после Второй мировой войны, нуждаются в доработке. Например термин Геноцид, который стали использовать направо и налево, хотя значение, ну явно не то. Нужна серьёзная юридическая работа в исправлении терминов.

И последнее – целый ряд стран набрал огромную мощь за все эти годы. Тем не менее, как Китай когда то, их в Совет безопасности не включают. Например, та же Индия. Китай включили потому что у него было огромное население, а не из за ядерного оружия - для справки. Таким образом может Совбез вообще не нужен на сегодня?

Александр ФЛИНТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини