MENU

Германия готова дать Украине дополнительно 14 млн евро

695 0

Энергоэффективность — одна из реформ на повестке дня во время украинского-немецких переговоров во главе с  Петром Порошенко и  Ангелой Меркель, — сообщил Геннадий Зубко.

Как уточнил чиновник, в частности, правительство Германии готово подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка. — Ред.) относительно вклада дополнительных 10 миллионов евро в Мультидонорский фонд для финансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

«Правительство Германии также согласовал имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности в сумме 4 млн евро. Спасибо правительству ФРГ за системную поддержку реформы энергоэффективности в Украине и создания Фонда энергоэффективности», — отметил вице-премьер-министр у себя в Twitter-аккаунте.

Читайте также: Чи можна більше не "прикручувати": енергоефективність для держустанов

В Минрегионстрое также напомнили, что Фонд энергоэффективности является прогрессивным и комплексным инструментом для финансирования энергоэффективности в жилом секторе. Работа Фонда направлена и ​​на имплементацию Соглашения Украины с ЕС, а также для обеспечения соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности.

Фонд создается при поддержке международных партнеров — ЕС и Германии. Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн. Также предусмотрена пятилетняя помощь от Европейского Союза на программы Фонда: в 2018 году — 50 млн евро, и дополнительно в 2019 г. — 54 млн евро.

Читайте также: Пять тезисов о сотрудничестве с МВФ

Ранее Зубко сообщал, что Евросоюз как партнер Украины готов пять лет сопровождать Фонд. «Нам важна именно поддержка Фонда. Это очень сложная работа, которая создаст маршрутную карту не только для аудиторов и проектных организаций, но и справочник, который четко разъяснит домохозяйствам всю процедуру», — отмечал чиновник.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини