MENU

Экс-глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Трамп морально не пригоден быть президентом США

2477 0

Бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп "морально непригоден" для занимаемой должности, сообщает радио "Свобода".

"Думаю, он морально непригоден для того, чтобы быть президентом2, — сказал Коми в своем первом телевизионном интервью, данном с тех пор как в мае Трамп уволил его.

Коми  критиковал то, как Трамп "рассказывает о женщинах и относится к ним, как к кускам мяса". Он сказал, что Трамп "постоянно лжет о больших и малых делах и настаивает на том, что американцы этому верят".

Заявления Коми были сделаны в обширном интервью телекомпании ABC 15 апреля, которое транслировалось накануне выхода мемуаров бывшего директора ФБР "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство". В книге он подробно рассказывает о своих отношениях с президентом.

Читайте также: С той стороны океана карлику противостоит личность столь же непредсказуемая, как и сам кремлевский коротышка

В сигнальном экземпляре мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми, оказавшийся в распоряжении CNN, экс-глава ведомства заявил, что "президент Трамп — человек безнравственный".

"Ему безразлична истина, и ему безразличны демократические институты. Весь стиль его руководства персонализирован. Он эгоманьяк, требующий от окружающих безоговорочной личной преданности себе", — пишет Коми.

Коми видит общие черты у Трампа с боссами мафии, с которыми он профессионально боролся многие годы.

"Босс — безраздельный хозяин. Ему все поддакивают. И клянутся в верности. В представлении таких людей мир поделен на своих и чужих. Организация ставится выше моральных норм и выше истины. Преданность, служение ей оправдывает любую ложь в вопросах больших и малых. В общении с представителями органов прокуратуры Трамп лжет и ведет себя крайне заносчиво", — отмечает бывший директор ФБР.

Читайте также: Время мягкой политики в отношении Москвы закончилось

По словам Коми, президент США в беседах с ним с особым упорством отрицал связи с московскими проститутками, которые ему инкриминировал бывший британский разведчик Кристофер Стил. Как-то раз он даже заметил, что грязные слухи о его оргиях на конкурсе "Мисс Вселенная" психологически травмируют первую леди. Стил по заданию противников Трампа собирал в 2015-16 годах компромат на тогдашнего кандидата от Республиканской партии.

Коми был освобожден от должности в мае прошлого года. Позже на слушаниях в сенате Коми выразил уверенность, что Трамп уволил его из-за ведущегося ФБР расследования связей американских официальных лиц с высокопоставленными представителями России.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Отдел мониторинга Кавказ-Центр


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости