MENU

Аброськина таки не пускают на встречи в США

4989 0

Первый заместитель Главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин пытается убедить украинцев в том, что его таки пускают на встречи в США, где он сейчас пребывает с визитом в составе официальной делегации от Украины.

"Только что вышли вместе с министром Arsen Avakov из здания Госдепа США. Присутствовал на крайне важных для нашей страны встречах. По итогам могу  сказать одно – нас поддерживают и будут поддерживать еще больше", – написал Аброськин на странице Facebook.

В подтверждение сказанного Аброськин опубликовал фото, на котором он вместе с Аваковым стоит в коридорном помещении, а также фото на улице – видимо, возле входа в здание Госдепа США.

Читайте также: А в свои ли сани сел вездесущий Аваков?

Тут же Аброськин добавил, что ранее распространенная информация отдельными СМИ в Украине о том, что его якобы не допускают на встречи с первыми лицами Вашингтона – глупости.

Однако, подтвердить свое участие в переговорах с чиновниками США он не смог.

На фото, которое замглавы Нацполиции разместил со встречи Авакова с представителями США, самого Аброськина нет.

Аналогично его нет и на фото со встречи Авакова с руководством Администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (DEA). Об этой встречи Аброськин тоже сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что накануне, журналисты со ссылкой на информацию из украинского посольства в США сообщили, что американская сторона еще в 2014 внесла Аброськина в "список лиц", контакт с которыми для представителей Вашингтона – недопустим.

"У принимающей стороны возникли вопросы касательно Аброськина. По данным США, он проживал на оккупированной территории Крыма после аннексии. Пока существует вероятность, что ряд запланированных встреч с его участием в Америке не состоится. Или же переговоры будут проходить без его присутствия. Украинская сторона пытается прояснить ситуацию. Мы работаем над тем, чтобы не допустить срыва работы делегации", – сообщил один из сотрудников украинского Посольства в США, написал портал "Открытая Украина".  

Тот факт, что эта информация просочилась в украинскую прессу, разозлил Аброськина.

"Преступникам, заказчикам этой грязи, надо бежать прочь из Украины, ибо время для них пошел уже в обратную сторону", – написал он в посте в Facebook по поводу нежелания Америки допускать его к переговорам.

Напомним, что в Нацполиции сообщили о подписании Аваковым Меморандума о сотрудничестве с ФБР.

Так же в США пообещали выделить Украине 1 млн долларов на борьбу с наркопреступностью.  

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Власти.нет


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини