MENU

Английские и американские дети не могут определить время на часах

1886 0

Об этом случае можно сказать так: проблемы нет, но она есть. Вот только трудно сказать, насколько серьезна она.

Вопрос к учителям  начальных классов и к родителям учеников: могут ли ваши ученики и дети определить время по циферблату часов? В тех семьях, где такие часы есть, проблем нет. А там, где таких часов нет?

В Британии в последнее время пришли к выводу, что многие ученики не могут сказать который сейчас час, если посмотрят на циферблат Биг Бена. В этом нет ничего удивительного, так как ученики не носят часов, а видят время в цифровом виде на смартфонах и компьютерах. По этому поводу англичане даже забили тревогу, в обществе разгорелась дискуссия: о чем свидетельствует такой факт, об оглуплении учеников или просто о переходе к цифровому определению времени? Так учителя начальных классов со всей страны в твиттере пишут, что их ученики не могут определить время по циферблату часов.

Читайте также: 10 ошибок в воспитании детей

В газете "Guardian", учитель математики и отец Кестер Бревин, говорит о том, что в этом факте ничего страшного нет, просто дети используют другой вид часов и другие программы. Тем не менее, многие школы с учетом этого факта, стали заменять цифровые часы, на часы с циферблатами, сообщает BBC. Программа начальной школы  для первого класса предусматривает необходимость изучения такой темы, как определение времени по циферблату часов, что учителя очень охотно делают.  Кроме того, такой вопрос даже включен в экзамен.

Оказывается это не только проблема английских школьников. В США, как пишет "Washington Post", американские дети также столкнулись с такой же проблемой. Согласно исследованию, проведенному в 2017 в Оклахома-Сити, было установлено, что только 1 из 10 детей в возрасте от 1 до 12 лет имели часы. Это дало возможность предположить, что только один из пяти детей мог определять время по обычным часам.

Читайте также: Альтернативная школа получила второе дыхание и начала развиваться прямо-таки немыслимыми темпами

По мнению той же Guardian", которая по этому вопросу выступила с редакционной статьей, еще не время отказываться от аналоговых часов. При определении времени по циферблату осуществляется вычислительная гимнастика. «Чтение аналоговых часов - это когнитивная тренировка, требующая усвоения разных значений по 12 символам, которые интерпретируются в трех параллельных плоскостях - секундах, минутах, часах. Только с практикой это удивительное умственное упражнение становится легким».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

 

Владимир ГЛОМОЗДА, учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини