MENU

The Washington Post: Южнокорейская газета попросила экспертов присмотреться к обуви Ким Чен Ына

3050 0

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, протягивают друг другу руки на своей первой примирительной встрече в деревне Панмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи,  27 апреля 2018 года

После состоявшейся на прошлой неделе встрече между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном было издано официальное коммюнике, которое сейчас изучается экспертами по всему миру. Но более приземленные подробности также вызывают огромный интерес.

Вдумчивый читатель может задаться вопросом, действительно ли важны такие детали, но здесь нужно помнить следующее: несмотря на то, что Ким Чен Ын является верховным лидером Северной Кореи, многие аспекты жизни Кима остаются в тени. После того как в 2011 году Ким Чен Ын после смерти своего отца пришел к власти и вплоть до поездки в Китай в марте нынешнего года, он, насколько известно, никуда не выезжал из Северной Кореи.

Читайте также: А якщо Ин сьогодні – це Путін завтра?

Это означает, что после его прихода к власти практически все фотографии и видеозаписи Кима, изучаемые иностранными аналитиками, поступают из северокорейских государственных СМИ. Эти СМИ вряд ли станут показывать Кима в любом виде, кроме самого лестного, – и действительно, многие его фото, как представляется, отредактированы при помощи цифровых технологий.

По достоверным изображениям и бытовым подробностям можно вычислить состояние здоровья Ким Чен Ына и его физические характеристики.

Фотографии государственных СМИ содержали некоторые подсказки. Очевидно, что вес Ким Чен Ына избыточен, на всех его снимках в кадр обязательно попадала пепельница, что говорит о его глубоком пристрастии к курению (в то время когда гражданам Северной Кореи официально рекомендовано не курить). Но зачастую фотоизображения создавали больше вопросов, чем ответов.

Например, на снимках Ким Чен Ына от 2014 года видно, что он хромает. В чем причина его хромоты? И почему, как подозревают эксперты, именно Северная Корея при помощи цифровых технологий отредактировала на изображениях его левое ухо?

Информация, скрывающаяся в деталях, может по-настоящему пригодиться при разработке курса в отношении Северной Кореи: например, если Ким серьезно болен, возникнут вопросы, насколько прочно его лидерство и какова "очередь престолонаследия" в Пхеньяне.

Интересен вопрос о том, какую обувь он носит. Для династии Ким рост – больной вопрос. Некоторые западные источники утверждают, что Ким Чен Ир, отец нынешнего лидера, носил обувь со скрытым подъемом, чтобы казаться выше.

Южнокорейская газета Chosun Ilbo решила исследовать эту тему. Она предоставила семи экспертам видеозапись встречи Кима с Муном.

Читайте также: Война двух Корей, возможно, заканчивается

На фото и видео Ким, похоже, менее чем на дюйм ниже ростом, чем Мун (рост последнего – 5 футов 6 дюймов с небольшим. Но обувь у него несколько странная: передняя часть образует большой угол с подошвой, и это наводит на предположение, что Ким пользуется несъемными стельками, как бы приподнимающими его ступни. Один эксперт заключил, что на самом деле разница в росте между лидерами двух Корей – почти два дюйма или больше, а истинный рост Кима – всего 5 футов 4 дюйма.

В статье Chosun Ilbo содержатся еще две дурные вести: предполагаемый индекс массы тела Кима – 45 единиц, "нездорово высокий". А когда он прохаживался, казалось, что у него затруднено дыхание, хотя эксперты сочли, что это могло быть от нервов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости