MENU

Ряд прокуроров Шевченковского района состоят в дружеской связи со сбежавшим подозреваемым – Найем

880 0

Прошла неделя со дня инцидента на Бессарабке. Совсем не так я планировал провести эти дни. Было миллион планов, к которым я обязательно вернусь, но пока читать и писать немного больно, во рту – минитрактор, а улыбкой можно пугать детей.

Впрочем есть у нас и небольшая победа. Благодаря нашей с вами бдительности удалось предотвратить стопроцентный слив уголовного производства.

Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым.

Читайте также: Мустафа, как законодатель, должен подумать над законопроектами, которые могут облегчить ситуацию с беспределом

Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй – уже после того, как получил на руки наше дело, – встречался с родственниками беглеца. Почему прокуроры не заявили о существующем конфликте интересов и не взяли самоотвод, думаю, должна разобраться квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры, куда мы обязательно обратимся.

Тем не менее, вчера по решению Генерального прокурора дело уже забрали в городскую прокуратуру, и, надеюсь, в новой группе прокуроров не окажется друзей подозреваемых.

Тем временем, если верить журналистам, азербайджанские власти отпустили четвертого подозреваемого, потому что украинская сторона не предоставили полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В Генпрокуратуре уверяют, что это не так, и абсолютно все (!) необходимые документы были отосланы в Баку своевременно. Более того, у украинской стороны есть еще 40 дней для дополнительного информирования о деталях дела. В любом случае остаётся вопрос, почему азербайджанский суд отпустил подозреваемого, учитывая предъявляемые ему обвинения. Видимо, сказываются особенности просоветского синдрома и мелкая месть за невиданных Украиной оппозиционеров.

И по поводу охраны. В течение пяти последних дней на мою официальную электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться, забрать заявление и т.п. Я не стану повторять тут сами угрозы мне и моим родственникам; оперативно определить точно, от кого они поступают, невозможно. В любом случае, пугать бессмысленно, с нервами у меня все в порядке.

Все письма и материалы мы передаём следствия. В то же время, учитывая все обстоятельства, мои адвокаты и близкие настояли обратиться за государственной охраной, которую вчера уже предоставила Национальная полиция Украины. За охраной обратился не как депутат, а как обычный гражданин в порядке статьи 129 уголовного кодекса.

Читайте также: Вернуться в 90-е. Сегодня опять любые вопросы решаются сугубо через силу и угрозу

Для СМИ. Друзья, комментарии я даю мало и по телефону не от вредности, а, во-первых, потому что говорить долго все еще больно, а, во-вторых, совсем не планировал появляться на публике в образе Кати Пушкаревой, если вы понимаете, о чем я. У кого есть сомнения, приходите в гости, и убедитесь сами, но без камер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Mustafa NAYYEM


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини