MENU

Когда в Украине заработают камеры автоматической фиксации нарушений ПДД

2756 0

Многие столичные водители обратили внимание на то, что в некоторых местах уже вовсю работают камеры фиксации нарушений ПДД. Срабатывает вспышка, и нарушителя фотографируют. Стало известно, когда начнут приходить «письма счастья».

Как стало известно, в столице действительно уже работают камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Их установила КГГА в рамках программы «Безопасный город». И эти камеры фиксируют пока только превышение скорости.

Как сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Леонидович Назаров, сегодня в столице работает 6000 камер. Несколько сотен из них фиксируют нарушения ПДД.

Пока – это только превышение скорости. Но технические возможности установленных камер, позволяют фиксировать проезд на красный сигнал светофора, пересечение двойной осевой линии, езду по полосе общественного транспорта. И, разумеется, неправильную парковку.

По словам Юрия Назарова, для того, чтобы все эти функции камер из технических возможностей превратились в средство реального контроля за нарушителями, необходимо усовершенствование законодательной базы. И этот процесс сейчас как раз и происходит.

Читайте также: Пробка на немецком автобане: чему следует научиться. ВИДЕО

А вот функция камер по отслеживанию автомобилей, которые находятся в розыске, работает уже сейчас. Камеры сканируют номера всех проезжающих машин, а компьютер сопоставляет их с маркой, моделью и цветом авто. В случае несоответствия, данные отправляются в патрульную полицию. По словам господина Назарова, благодаря этой системе был найден не один автомобиль.

Уже сейчас в патрульную полицию поступают и сведения обо всех нарушителях скоростного режима. Правда, пока, без последствий для них. А просто в базу данных полиции и КГГА.

Читайте также: Украинских водителей ждут новые сюрпризы

Между прочим, камеры КГГА распознают и фиксируют не только номера машин, но и лица водителей. Так что вопрос идентификации нарушителей фактически решен.

Информация с камер поступает в информационный центр КГГА и в полицию по защищенным каналам связи. Ее нельзя перехватить, изъять или подкорректировать. По словам Юрия Назарова, закупки камер и их установка будут продолжаться. Где? Для этого сейчас определяют самые аварийно опасные места в Киеве.

Аutoconsulting


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости