MENU

Пророссийские заявления чиновников ОБСЕ могуть иметь весьма банальное объяснение – Тымчук

3715 0

Относительно "обеспокоенности" ОБСЕ действиями СБУ.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность задержанием в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" К. Вышинского. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

В подобных случаях мы обычно списываем такую реакцию на то, что в Европе (в данном случае – в ОБСЕ) многие чиновники до сих пор не осознают, что Россия ведет войну против Украины по всем фронтам, в том числе информационном. И оборона от агрессии далеко не всегда вяжется с защитой свободы слова, тем более, что в данном случае речь идет не о СМИ в "традиционном" понимании, а об инструменте российской пропаганды и дезинформации. То есть – об информационном оружии агрессии против Украины.

Читайте также: Бюрократическая озабоченность ОБСЕ работает на врага – Россию

Однако, вполне может быть, дело вовсе не в "непонимании".

Здесь предлагаю вспомнить о скандале, который в настоящее время полыхает в другой европейской структуре – ПАСЕ. А именно – о выявленной масштабной коррупции в среде депутатов из стран ЕС (Великобритания, Испания, Италия, Румыния, Польша и др.), долгое время подкупаемых азербайджанской стороной для принятия нужных Баку решений и озвучивания нужных заявлений.

Уверен, в скором времени мы услышим и о "российском следе" в коррупции в ПАСЕ – учитывая, как активно некоторые европейские депутаты пытаются отстаивать интересы Москвы. Кстати, старый друг россиян экс-президент ПАСЕ П. Аграмунт уже вовсю засветился в нынешнем "азербайджанском" коррупционном скандале.

Читайте также: Медалі "за Крим" та інші "заслуги" перед РФ: що знайшли під час обшуків у "РИА Новости Украина". ФОТО

Только вот разница между ПАСЕ и ОБСЕ состоит в том, что в первой структуре работа российской делегации весьма ограничена с начала агрессии РФ против Украины. В то время, как в ОБСЕ этих ушлых ребят никто ничем не ограничивает.

Так что, не исключено, заявления от некоторых чиновников ОБСЕ в пользу и поддержку РФ с осуждением действий Украины объясняются весьма просто и банально.

Вопрос лишь в том, хватит ли у руководства ОБСЕ такой же смелости, как у ПАСЕ, чтобы выявить истинную подноготную заявлений своих представителей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости