MENU

ТОП-10 особенностей медиарынка Украины

4225 0

Из новенького/свеженького/интересненького из медиа мира:

1. Под выборы ожидается наплыв новых медиа с агрессивным выходом на рынок. Кстати, всего официально зарегистрировано 44 ТВ канала, конечно, не все из них работают, но тем не менее. Ходят слухи об альянсе владельцев Интера с БПП.

2. Монополии – это бич в том числе и медиа рынка. Есть тренд объединения мелких операторов против крупных монополий, например ТВ съемки и продакшн, кабельные операторы.

3. Дефицит кадров в медиа и особенно – их качество и большие проблемы с производством действительно качественных журналистских материалов.

Читайте также: Почему существует канал "Интер" и не существует, на системном уровне, серьёзной журналистики

4. Блогеры – это отдельная каста со своими аудиториями. Проблема в том, что они могут быть настолько нишевыми, что жить в своих кардинально разных реальностях, не подозревать друг о друге, и иметь совершенно разные представления об одних и тех же вещах. Например, секта свидетей доллара по 8 и секта желающий Савченко в президенты (Казарин).

5. Контента настолько много, а времени на него настолько мало, что война за каждого зрителя огромна и за каналы, где его можно словить. Это, в свою очередь, сильно влияет на бизнес-процессы и требует постоянных больших инвестиций 
6. Все говорят о том, что уровень доверия украинцев к власти ничтожный. Но проблема в том, что украинцы в принципе никому не доверяют. Данные говорят, что уровень доверия украинцев друг к другу – 24%, это очень мало на уровне Пакистана и Бангладеша. Поэтому зрада монетизируется в геометрической прогрессии и перемога ее никогда не догонит

7. Есть большой разрыв между реальностью и представлениями о ней. Информационные войны ведутся как раз за эти «представления – иллюзии», никто не будет вкладывать в правду.

8. Павел Казарин сказал прекрасную фразу, что проблема украинского «всего» – это отсутствие институциональности, все – оно некое вождистское. Читают не издания, а авторов. Украинская журналистка рискует стать такой же вождистской как и украинская политика. А всех победит журналистика эмоций, потому что люди – существа иррациональности и рационализирующие то, что они уже каким-то магическим образом выбрали себе в убеждения

9. Топ 6 каналов находятся в этом самом топе, тк инвестируют огромные деньги в развлекуху. И информационные/интеллектуальные каналы не могут занять таких же рейтингов именно по причине своего «напряжного для масс» контента.

Читайте также: "Призначення "Інтера" та "України" – формувати "болото" громадської думки" – журналіст

10. Ахтем Сейтаблаев говорил о том, что кассовые сборы показывают, что у украинцев большой запрос на комедии, потому что слишком тяжелая ситуация в стране, и нужно как-то компенсировать это. Конечно же, вынося за скобки "Киборгов" и "Чужую молитву".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Yaroslava PROKOPENKO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини