MENU

Электрокар Tesla поставил рекорд, отбуксировав 130-тонный "Боинг". ФОТО, ВИДЕО

2631 0

Среди создателей автомобилей есть один любимый вид спора – перетягивание пассажирских авиалайнеров. Это своеобразный кич и демонстрация силы новой модели. Данные достижения традиционно попадают в книгу рекордов Гиннесса. Теперь там оказался и электромобиль производства Tesla.

Существует ошибочное убеждение о том, что электрокары не могут похвастаться внушительной производительностью. Это совсем не так. Буквально на днях это доказала Tesla Model X – модель P100D, работающая на 100-кВт-ч аккумуляторной батарее и имеющая полный привод. Грузоподъемность автомобиля (согласно документам) составляет 2.5 тонны. Однако, это ни сколько не помешало ему установить новый абсолютный рекорд. Для этого электрокару Tesla пришлось буксировать самолет.

Читайте также: Крещатику, как транзитной дороге, нужно срочно создать альтернативу

Прицепили к Model X не просто какой-то самолет, а огромный 130-тонный пассажирский авиалайнер Boeing Dreamliner. Рекорд был поставлен в аэропорту Мельбурна. Данный самолет появился в аэропорту совсем недавно и в данный момент выполняет исключительно заказные рейсы. Электрокар смог без проблем протащить его на дистанцию в 300 метров. 

Пока достижение Tesla Model X не занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Произойти это должно в ближайшее время. В соответствии с установленным регламентом, электрокару придется повторить свое великолепное свершение. После этого машина может быть занесена в Книгу, как самый мощный электрокар на сегодняшний день.

Читайте также: Ради одной группы людей станет весь Киев: зачем?

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини