MENU

Джангиров: международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины

2469 0

"Сегодня, когда мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу: и нормандской четверки и дуэта Сурков – Волкер, встает вопрос о самостоятельной роли Украины в вопросе урегулирования украинского же конфликта. Неужели не очевидно, что как только возникают международные посредники, то они в переговорах отстаивают не украинские национальные интересы, а национальные интересы своих стран, лишь прикрываясь защитой украинских интересов?!", – пишет на своей странице в Фейсбук журналист-политолог Дмитрий Джангиров, комментируя прошедшую на прошлой недели Международную конференцию  "Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов".

Эксперт уверен, что сегодня Украина нуждается в прямых переговорах как с Москвой, так и с отделившимися территориями.

"Для меня это было очевидным с весны 2014 года; с другой стороны, попытка прикрыть отсутствие политической воли, да и просто желания договариваться, привело украинскую власть к серьезной геополитической "растяжке", когда взгляды США и франко-германского тандема по многим вопросам, включая методы урегулирования на Донбассе, серьезно разошлись. При этом, обе стороны, требуют от Киева лояльности именно к их подходу...", – отметил Джангиров.

По его мнению, конференция в Загребе поставила вопрос ребром: существует ли в Украине собственный потенциал разрешения конфликта на Донбассе?

По мнению журналиста, таковым потенциаллом обладают члены украинской делигации, которых он знает лично: "Вадим НОВИНСКИЙ, Кость БОНДАРЕНКО, Светлана ФАБРИКАНТ, Руслан БОРТНИК, Максим ГОЛЬДАРБ, Олег ВОЛОШИН – как раз вполне четко ассоциируются у меня с партией мира, к которой отношу и себя, и которая противостоит партии войны..."

Читайте также: Новинский готов организовать прямые переговоры между Киевом, Москвой и Донбассом для урегулирования конфликта

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости