MENU

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

2076 0

Великобритания с завистью смотрит на свободу президента США Дональда Трампа ударить по богатым россиянам жесткими санкциями после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери.

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что он обратил пристальное внимание на решение Трампа в апреле подвергнуть санкциям десятки магнатов, компаний и ключевых сторонников президента России Владимира Путина. Среди них и Олег Дерипаска, миллиардер и мажоритарный акционер конгломерата En + Group.

Читайте также: В России доходы от экспорта нефти намерены заменить средствами населения

«Правда в том, что, по моему мнению, влияние некоторых из этих санкций, особенно на некоторых людей, оказалось очень выраженным, я это заметил, но у нас есть свои собственные системы и наш собственный подход», – сказал Джонсон журналистам. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы принять жесткие меры в отношении людей,  близких Путину, которые обладают незаконным или добытым нечестным путем состоянием».

Великобритания не свободна вести свою собственную политику санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского Союза, сказал Джонсон.

Как только в марте следующего года страна покинет блок, у нее будет возможность занять более жесткую позицию, сказал он, указывая, что европейские страны не спешат действовать и против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Правительство США находится под давлением, призывающим бороться с незаконными российскими деньгами, текущими через Лондон, после совершенного в марте отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.  После этого инцидента, вызвавшего волну высылки  сотрудников из российских посольств по всему миру, дипломатические отношения между Великобритании и Кремлем практически заморожены.

Читайте также: Про результаты всех политических газовых проектов Кремля последних лет

Джонсон, находящийся в Аргентине на встрече министров иностранных дел «большой двадцатки», отметил, что его российский коллега Сергей Лавров решил устраниться. «Я не знаю, почему Лавров не пришел, – сказал Джонсон. «У него была бы возможность услышать от меня мое мнение. Очевидно, он решил, что не хочет его слышать».

Министр иностранных дел отказался прокомментировать ситуацию с владельцем футбольного клуба «Челси» Романом Абрамовичем, российским миллиардером, который в настоящее время не может приехать в Британию из-за задержки с продлением визы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Оригинал на Bloomberg

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости