MENU

Боевики не в состоянии без помощи регулярной армии РФ, прорвать линию обороны – Доник

2653 0

По всей линии фронта обострение. По всей линии фронта работает крупный калибр противника. Иногда обстрелы продолжаются часами. Сотни снарядов 152 мм и мин 120. Такое уже было несколько раз.

Что происходит сейчас я не знаю. Боевики работают из застройки. Чаще всего из жилых кварталов населенных пунктов. Возможно вызвать ответку по мирному населению оккупированных территорий и есть цель этих обстрелов. Я не слежу за встречами политиков и не делаю прогнозы по этим встречам. Хотя невнятные волны паники долетели и до меня.

Я считаю, что если нас не слили за 4 года, то уже и не сольют. Как минимум потому, что за эти 4 года наша армия выросла из коротких штанишек. Я не знаю какая цель у боевиков. Но она есть. Сейчас, они не в состоянии без помощи регулярной армии РФ, прорвать линию обороны. Они не в состоянии наступать. Даже если смогут сбить и захватить какой то опорник или СП, это не изменит ситуации.

Читайте также: Генерал запретил артиллерии ВСУ отвечать на огонь со стороны боевиков

Возможно это провокация, для того чтобы развязать руки кремлю. Возможно они нагнетают ситуацию перед тем, как начать торговаться. У каждого действия есть цель. Особенно на войне. Но я правда не знаю, что происходит. Я стараюсь не обсуждать те вещи, в которых не очень хорошо понимаю или вообще не понимаю. Но самое главное – те вещи на которые я не могу влиять. Я не могу закрыть рукой голову ни одному бойцу, чтобы уберечь его от 152. Я не могу накидать в ответ. Я не могу дать приказ отработать по плановым целям. Да, я могу писать здесь, как все плохо, потому что нас обстреливают, а мы не можем ответить. Но на 5 году войны, даже мне понятно, что бить в застройку с мирняком мы не будем.

За все время войны я понял одно – нужно делать хорошо то, что зависит от тебя, а не рассуждать о "высших материях". Здесь и сейчас. То, что можешь сделать для победы лично ты. 25 бригада взяла первое и третье место на очередных соревнованиях пулеметчиков ДШКМ. Пару дней назад один из наших "выпускников", на 1100 вывел из строя пулеметчика противника. Это ведь хорошие новости?

Читайте также: Активизация боев по всей линии фронта: россияне уничтожают украинскую инфраструктуру, боясь наступления

А мы едем опять для того, чтобы закрепить знания у "выпускников" и научить новых ребят. Вот это и есть здесь и сейчас. Вот это и есть хорошо делать то, что приносит плоды и приближает победу. И есть еще много способов помочь победе. Просто делай что должен.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Роман ДОНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини