MENU

Скоро США будут продавать свой сжиженный природный газ повсюду – эксперт

2675 0

США наращивают газодобычу на 125 млрд кубов за год.

Добыча газа в 2017 году увеличилась на 5%, до рекордных 774 млрд кубов. Из суммарного прироста – 39 млрд кубометров – половина была продана за рубеж.

США по итогам 2017 года увеличили экспорт СПГ в 3,6 раза – до 19,7 млрд кубометров в год, следует из данных минэнерго страны.

Читайте также: Американский сжиженный природный газ добрался до Японии

За счет роста поставок в Мексику и бума СПГ – экспорта из терминала Sabine Pass в Луизиане (первого в серии экспортных портов, которые строятся на американском побережье) – Штаты впервые за 60 лет стали чистым экспортером газа: его поставки на мировой рынок на 0,4 млрд кубических футов в день превысили закупки за рубежом.

В 2018 году рост добычи газа ускорится более чем вдвое, прогнозирует Минэнерго: производство вырастет на 11%, до 901,1 млрд кубометров.

Обратите внимание за год + 125!!! млрд. кубов. (В шесть раз больше всей газодобычи в Украине).

Экспорт СПГ будет увеличен втрое, благодаря запуску двух новых терминалов: в 2018 году США планируют продавать 31 млрд кубометров в год, в 2019-м – 60,59 млрд. кубов.

Так что судя по всему скоро США будет продавать свой СПГ газ повсюду.

Наши же успехи в газодобыче крайне скромны. После небольшого прироста в 2017 году в этом году опять идёт падение добычи.

Таким образом уже становится очевидно, что государственная программа 20 млрд кубов в 2020 году будет сорвана "Нафтогазом". 

Читайте также: Газовая экспансия США в самом разгаре

Причин здесь в целом две. 

1) Государство фактически является монополистом в добыче и власть является прямым средством получения газовой ренты и никто не хочет это менять. 

2) Огромные проблемы с получением участков по разработке, которые тоже блокируются и затягиваются на сроки которые не интересны любому инвестору.

PS. Кстати, цена на природный газ в США около 100 долларов. Так что США передаёт пламенный привет "Нафтогазу".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Daniil MONIN


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости