MENU

"Людей мрачных не любят инстинктивно". Чем жители Европы отличаются от украинцев

2978 0

Маленькое замечание на сегодняшний день – у нас очень принято делиться плохим на всех уровнях – психологическом, подсознательном, смысловом и энергетическим. В Германии мне нравится – там общая этика по умолчанию; никто не будет делиться с тобой эмоциями и рефлексиями, но априори присутствует всеобщая благожелательность, воспитанность и уважение друг к другу. Это такой тонкий и почти неуловимый флёр немецкой обычной жизни – привычка соблюдать тишину превыше всего – это тоже уважение к личности.

Читайте также: Достоинства и недостатки украинцев

Нет громкоорущих телевизоров или соседей, переговоры по мобилкам в транспорте не ведутся, если в помещении – человек обязательно отойдёт подальше, в безлюдное место или на приличное расстояние. Жалобы на здоровье я не слышала – поскольку общалась всегда с многонациональной молодёжью. Естественно, если человек выпил – то он сидит в специально отведённом месте типа бар или под мостом, в покое и нирване – по первому звонку мгновенно приезжает полиция, если есть жалоба на нарушение общественного порядка.

Однажды наблюдала, как полиция пыталась "паковать" дедушку – бомжа и пофигиста, вокруг него плыл стойкий флёр конопли – дедушка вероятно, просто курил в центре Бремена, прямо перед входом в престижный магазин. Полиция долго что-то внушала дедушке по-немецки, дедушка отказывался вставать и подчиняться – может и ноги его уже по какой-то причине не держали, препирательства были долгими, полиция чесала в затылке (буквально), устав, "хватать и тащить" видимо было не в их традициях – я тоже ушла, так и не дождавшись разрешения нравственного конфликта.

Невероятное спокойствие, устойчивость и долгосрочность общественного контракта на взаимопонимание и оговоренную и принятую в рамках традиционной существующей там этики взаимодозволенность позволяют тебе жить так, как плыть по течению – самодовольно и самодостаточно, спокойно, ровно и даже со всеми. Конечно, есть исключения, но это к специалистам и кушетке Фрейда.

В южных странах – Италия, Хорватия (где мне приходилось бывать и даже жить) – при всей их эмоциональности и сценического недюжего таланта и озарения делиться плохим не принято – любят посмеяться легко и беззлобно – сценический скетч, поделиться собственной "через край" энергией и завлекающей красотой (если есть), отрекламировать себя имеющимися средствами одежды, фигуры, длинных ног, позы или взгляда на всякий случай и опять-же, от души, талантливо и со вкусом; людей мрачных не любят инстинктивно, никогда не будут вникать в детали вашего несчастья – видимо, считая, что оно может быть переходчиво.

Для этого существует кабинка в церкви, где можно всё это исполнить на свободные уши священника или опять-же – монахине, если она посещает вас на дому по причине ухода за вами или имеющейся у вас немощи.

Взгляд монашек при исполнении долга профессионально отрешённый и пустой – вероятно, их учат этому специальные тренниг-специалисты.

Фрейд и кушетка в южных странах непопулярны – вы будете наблюдать приступы общего неподельного веселья в ресторанах и кафе, пляжах, воркаутах – везде, где угодно.

Факт не в том, что вы громки, заразительны и несдержаны – а главное, с какой целью – поддержать и приободрить, и усилить стимуляцию по-доброму и весело – видимо и на людях выражаемые экспрессивно эмоции – это к хорошему или плохому?

Читайте также: У нас многие люди доброту воспринимают за слабость – волонтер

Это наша общая привычка – поучать, указывать и высказываться строго-громким командным тоном или в истеричном исполнении; почти всегда, чтобы принизить человека, его способности или внешний вид и указать "место" – и это невыносимо – по крайней мере, лично для меня, чего и избегаю всегда.

Люблю людей добрых, тёплых, способных и ненавязчивых. Как правило, они хорошо замечают себя и попутно – и тебя тоже. Поэтому мне хорошо там, где так естественно, светло и сразу понятно, как жить – там, где это бывает, в приятных местах, городах и странах, там, где они так научены жить – весело и со вкусом в любых обстоятельствах; там от людей, вещающих непристойно мрачные прогнозы отодвигаются и тикают, вероятно зная о травматичной угрозе для собственного восприятия течения событий и светлого дня в наличии.

Считайте, что ничего особенного на сегодня – просто об искусстве жить. И о красоте и таланте это уметь и успеть понять.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Tatyana ANDRIANOVA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини