MENU

Как переход на дистанционное обучение перевернёт систему образования

1933 0

Относительно перспектив образования и "успешности" использования "новых технологий".

Переход на дистанционное обучение перевернёт систему образования. 

• Доход популярных преподавателей сравниться с доходом популярных артистов, они будут учить миллионы учеников в течение десятков лет

Да, это вполне возможно. И чем тупее преподаватель и проще его курс – тем он популярнее, так как сложное без подготовки не воспринимается, а учеба – это сложный процесс.

• Свыше 95% оставшихся преподавателей не уникальных знаний останутся без работы

100% так называемых "школьных знаний" не уникальны, а унифицированы и базовы. Так что граждане, выучившие нечто "уникальное" – окажутся, в реальности, тупыми дегенератами, не способными ни на какое осмысленное действие, так как не будут владеть базовыми, "школьными" знаниями.

• Возможность государственного контроля и влияния резко снизится. Снизится возможности государственного идеологического манипулирования учащимися в процессе обучения.

Читайте также: Школа не готовит ребенка ни к бизнесу, ни к жизни, ни к работе – бизнесмен

Все произойдет строго наоборот. Имея контроль над СМИ, манипулировать дураками и мнящими о себе невесть что необразованными идиотами проще простого. А не имея "школьных" знаний, носители "уникальных" - бараны-баранами, не способные отличить вымысел от реальности

• Возможность выбора учителя резко возрастёт

Да, только не учителя, а говорящую голову. Что далеко не одно и тоже

• Возможность выбора языка обучения останется, т.е. лишить граждан законного права обучать детей на родном языке у власти олигархов не получится

Ржу-не-могу: человек, не владеющий родным языком никогда не сможет овладеть иностранным. Потому "выбор" языка обучения окажется мнимым. Чтобы что-то выбирать, надо не только знать как это делать, но и владеть выбранным. А без "школьных" знаний... не будет никакого выбора.

• Конкуренция в образовании окончательно преодолеет национальные границы, а практика получения дистанционного высшего образования на любом языке обучения и в любой стране обучения, станет нормой. Уже сейчас можно получить высшее образование на выбранном языке, практически, не выезжая из страны.

Конкуренция в образовании... в итоге принесет повсеместную продажу дипломов, а не знаний. Так как производить и продавать дипломы дешевле и проще, а любой бизнес стремиться к минимизации издержек и максимизации прибыли.

• Одновременно со снижением потребности в преподавателях неуникальных знаний резко вырастет потребность мастерах и консультантах. Они будут давать сочетание знаний и умений применительно к конкретным условиям, конкретного региона. По сути, это будет возрождение на новом технологическом уровне, старой традиции обучения у практикующего Мастера, а не у профессионального учителя.

Читайте также: Спиваковский: нужен ли диплом украинского вуза?

Консультант и Мастер... это три разных человека. Так как с отуплением детей с помощью "уникальных" знаний, Мастера будут до конца жизни обеспечены работой на корпорации. И для консультирования у них банально не будет времени (хоты исключения и возможны). А вот шарлатанов-консультантов разведется пруд-пруди. И... да, будут консультанты, которые начнут продавать свои услуги... бизнесу! Консультировать бизнесменов выгоднее, чем студентов-то. Да, чтобы учиться у Мастера... надо быть Подмастерьем. А до этого ранга еще дойти надо...

• Снизится доля теоретических дисциплин и вырастет доля практических.

Да, "самоделкиных", готовых "за недорого" рассказать о наработке пары-тройки практических навыков станет полным полно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Yuriy GAVRYLECHKO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини