MENU

Подозреваемого в "убийстве" Бабченко арестовали на 2 месяца

3912 0

Шевченковский районный суд в четверг, 31 мая, арестовал подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа на 2 месяца без права на внесения залога, — объявила судья.

Кроме того, в ходе судебного заседания Борис Герман заявил, что не готовил убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, а является участником спецоперации украинских спецслужб по выявлению каналов финансирования российских диверсантов и агентов влияния в Украине.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в «Фонде Путина» именно организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен руководству контрразведки, потому что считаю, что это работа контрразведки, а не СБУ», —сказал он.

По его словам, он был уполномочен «изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы».

Читайте также: Atlantic Council: Как "воскрешение" Бабченко повлияло на доверие к Украине

Прокуроры просили суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, защита считала это ходатайство необоснованным.

В ходатайстве говорилось о том, что 6 апреля 2018 года Герман предложил Алексею Цымбалюку убить Бабченко, но тот сообщил об этом в правоохранительные органы и был привлечен к спецоперации.

Читайте также: Интересно взглянуть на историю с Бабченко с психологической точки зрения

Спустя 2 дня, 8 апреля, во время встречи Герман передал Цымбалюку 14 тыс. долларов задатка, позже (3 мая) подозреваемый дал ему еще 1 тыс. долларов на приобретение оружия с глушителем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини