MENU

У Кличко назвали "ответственного" за отсутствие горячего водоснабжения

2326 0

Вопрос горячего водоснабжения зависит от решения НАК "Нафтогаз Украины" заключить договор с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом в эфире "112 Украина" заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Он напомнил, что в Киеве продолжается процесс возвращения теплоэнергетического комплекса по управлению ОАО "Киевэнерго" в управление города путем передачи объектов теплогенерации в коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Читайте также: Рейдерство "Нафтогаза" и "лояльные" тарифы для населения

"Единственным поставщиком природного газа на эти объекты является НАК "Нафтогаз Украины", которая пока не заключает соглашения с "Киевтеплоэнерго" и пытается переложить долги "Киевэнерго" на нового поставщика услуг", – отметил Поворозник.

Он добавил, что киевляне в этой ситуации "стали ее заложниками и остаются без горячего водоснабжения".

"Городская власть обращалась к "Нафтогазу" с просьбой заключить договор на поставку природного газа на объекты теплогенерации и параллельно решать спорные вопросы в судебном порядке. Однако пока ситуация остается неизменной, и мы вынуждены обратиться к правительству с просьбой оказать поддержку Киеву. Надеюсь в ближайшее время мы решим этот вопрос, разделив соглашение на две части: первая – на поставку природного газа, вторая – на признание долгов и их структуры", – сообщил Поворозник.

Читайте также: Преміювання співробітників "Нафтогазу". За ці гроші можна було б цілий рік утримувати 18 338 медиків

Напомним, власти Киева обратилась к "Нафтогазу" с просьбой заключить соглашение с КП "Киевтеплоэнерго" на поставку природного газа на объекты теплогенерации города Киева до 1 июня текущего года.

 


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости