MENU

The Times: Роману Абрамовичу не разрешат наносить регулярные рабочие визиты в Великобританию

4148 0

Роман Абрамович может подвергнуться незамедлительному аресту, а затем депортации из британских аэропортов, если он попытается воспользоваться своим израильским паспортом для регулярных поездок в Соединенное Королевство, об этом стало известно изданию The Times.

Как гражданин Израиля, Абрамович может въезжать в страну без подачи визы, однако количество таких визитов лимитировано, также ограничено право на работу, которой он может заниматься в стране. Это чревато серьезными последствиями для его способности управлять клубом «Челси».

После того, как на прошлой неделе Абрамович получил израильский паспорт, он может оставаться в Великобритании до шести месяцев подряд в статусе «бизнес-визитера». Но в соответствии с правилами иммиграционной службы, измененным в мае,  число его повторных приездов в страну, которая с 2003 года служила ему вторым домом,  лимитировано. Источники в министерстве внутренних дел четко разъяснили, что эти правила будут применяться.

В параграфе V 4.2 (b) приложении V к иммиграционным правилам говорится, что «бизнес-визитеры» не должны «жить в Великобритании подолгу за счет частых или последовательных визитов». Это обязательное условие посещений серьезно ограничивает свободу Абрамовича приезжать в Лондон и присматривать за клубом «Челси». «Министерство внутренних дел будет наблюдать за ним внимательно и усердно», – сказал изданию неназванный источник, имея в виду Абрамовича.

Читайте также: The Times: Демарш Абрамовича по вопросу о реконструкции стадиона "Челси" за 1 млрд фунтов – возможное начало исхода российских инвесторов

По прибытии в какой-либо аэропорт Соединенного Королевства чиновники изучат историю поездок Абрамовича и, если будет сделан вывод, что он вернулся слишком быстро, его задержат и вернут в пункт отправления, причем право на апелляцию он получит только после выезда из страны. Хотя такие решения обычно принимаются по усмотрению отдельных должностных лиц, любое дело, связанное с Абрамовичем, скорее всего, будет передано старшему сотруднику иммиграционной службы, учитывая высокий статус фигуранта.

Правила для бизнес-визитеров составлялись для того, чтобы состоятельные физические лица могли въезжать в Британию для заключения единичных сделок; эта функция ничуть не похожа на образ жизни Абрамовича после приобретения «Челси». Считая своим домом Москву, 51-летний миллиардер владеет недвижимостью в Великобритании и проживает в стране чуть ли не постоянно.

В определенные моменты футбольного сезона Абрамович применяет ручное управление клубом «Челси», особенно в вопросах назначения менеджеров. Вероятно, это будет актуально этим летом, учитывая, что Антонио Конте, как ожидается, будет уволен.

Как бизнес-визитер, въехавший по израильскому паспорту, Абрамович имеет право присутствовать на встречах, выступать с речами бесплатно и подписывать контракты. Но ему придется столкнуться с существенными ограничениями в отношении той работы, которой он занимался раньше.  В параграфе V 4.5 иммиграционных правил сказано, что «бизнес –визитеры» не могут работать в Великобритании, в том числе «организовывать или вести бизнес в Великобритании; создавать или управлять бизнесом как самозанятое лицо; осуществлять трудоустройства или проводить стажировки; осуществлять прямые продажи населению; предоставлять товары и услуги».

Читайте также: Дружба с Россией до добра не доводит: наглядный пример Deutsche Bank

Несмотря на опасения, что решение Абрамовича законсервировать проект реконструкции стадиона может означать снижение его приверженность клубу, кое-кто в «Челси» испытал облегчение.

Высокопоставленные инсайдеры из «Челси» рассказали The Times, что с точки зрения бизнеса совершенно нет нужды тратить миллиард с лишним фунтов на новый стадион, если в результате вместимость «Стэмфорд Бридж» увеличится всего на 18 тыс. мест, тем более, что клуб уже ведет прибыльный бизнес на организации программ для корпораций, так что большую часть дополнительных мест пришлось бы рекламировать среди болельщиков.

Кроме вопросов огромных финансовых затрат и технических сложностей реконструкции, «Челси» тревожился по поводу нехватки подходящих стадионов, куда клубу пришлось бы переселиться на четырехлетний период ведения строительных работ, а также по поводу возможного серьезного снижения популярности среди болельщиков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Оригинал на The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини