MENU

Новый сбой в Facebook привел к утечке данных 14 млн пользователей

1725 0

Причиной технической ошибки стало испытание новой функции

Приватные публикации 14 миллионов пользователей популярной социальной сети Facebook, на которых стояли ограничения по просмотру, попали в общий доступ из-за технической ошибки, — передает АР News.

Как выяснилось, из-за возникшей ошибки настройки данных учетных записей были в автоматическом режиме изменены без ведома их авторов. В итоге этого сбоя сообщения с ограниченным доступом и публикации пользователей, которые были отправлены для небольшой (узкой) группы людей, стали доступны для широкой общественности.

Стало известно, что утечка данных произошла с 18 по 27 мая текущего года, а сотрудники американской корпорации Facebook выявили эту ошибку 22 мая. Тем не менее они изменили настройки уже опубликованных в широком доступе сообщений только пять дней спустя.

Читайте также: Facebook заподозрили в новом масштабном сливе данных пользователей

В компании поясняют, что причиной очередной технической ошибки стало испытание новой функции.

Администрация компании принесла извинения пользователям соцсети и уже начала их извещать. Причем, как заверяют в корпорации, сбой в системе уже исправлен.

«Мы хотели бы извиниться за эту ошибку», — заявил журналистам представитель компании Эрин Иган, который отвечает в Facebook за защиту персональных данных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости