MENU

Почему сейчас так слаба поддержка Сенцова

2562 0

Что я хочу сказать: очень трудно подобрать правильные слова. Но пока не поздно. 

Большинство из нас разачарованы, не только в Украине, но и во всем мире – над нами давлеет "синдром Савченко".

Да, я тоже говорила, что больше никогда и не за кого не выйду. И гори оно все синим пламенем на медленном огне! А потом, остыла и поняла: Если привести ум в порядок, убарать эмоции, личную обиду и сосредоточиться (о, на это ушло много времени, поверьте!), то станет ясно, что мы такие же жертвы как и она. Жертвы пропаганды.

Как там с ней дальше будет, как говорится – вскрытие покажет. Не о ней речь, а о нас – поверивших, что она – героиня, и забывших, что она человек. Малограмотный, плохо воспитанный, социопатичный и маргинальный тип.

Читайте также: У листі Сенцова до G7 стільки сили й благородства – лише камінь це не відчує

Мы же все это видели, правда? Но не зацикливались на этом. Главное было вытащить ее из путинской тюрьмы, куда она попала довольно странным путем. Но в том, что она не совершала того, в чем ее обвиняли (убийства росс. журналистов), нам было ясно, несмотря на все противоречия этого дела.

Наша проблема заключается в том, что Савченко, выйдя на свободу, не оправдала наших ожиданий. А она нам что-то обещала? Нет – это мы чего-то ожидали от нее, и оказались не готовы к встрече легенды с реальностью.

Но разве кто-то сейчас хочет на самом деле смерти Савченко, даже если в сердах, шипит, да чтоб она там сдохла! – нет же, это шипит наше оскорбленное самолюбие и обида, это кипит разум возмущеный ложью СМИ и самообманом.

Да, мы дали себя обмануть, и не хотим повторения. Не хотим фейковых героев, не хотим творить фальшивых кумиров.

Но тогда все средства нам казались хороши и мы давили на власть придержащих, и додавили, а как эта "хероиня" этим воспользовалась – это уже не наша ответственность, а ее – это наша индульгенция, простите себя за сострадание, доброту и наивность.

И именно поэтому так сейчас слаба поддержка Сенцова +.... Из-за нас, из-за нашего разочарования, из-за того, что мы выгорели изнутри. Но ведь каждый здравомыслящий человек понимает в глубине души, что это разные случаи. Что параллели тут очень слабые и люди они очень разные, и обстоятельсва дела тоже. Но суть одна – наш соотечественник сидит в путинском застенке уже четыре года, и протестует единственным ему доступным способом – голодовкой, не за себя одного, как Гнадя, а за всех украинских политзаключенных. И он не остановится – это уже ясно. 

Неважно, что он окажется не таким, каким каждый его себе представляет, если он выйдет, неважно, что он герой только в предложенных жизнью обстоятельствах, неважно, хороший он режиссер или бездарь.

Я его фильмов не видела, сценариев не читала и большинство из вас, не сомневаюсь, тоже. Важно другое – он наш соотечественник, человек, неправедно осужденнный преступным режимом на 20 лет, мужественный и смелый, под пытками не признавший своей вины и навязанного российского гражданства, он отец двоих детей, которые растут в семье его сестры и ее мужа – мелкого ФСБ-шника, донесшего на него ради карьерного роста.

Сейчас он человек, достойный всяческого уважения и поддержки. А потом, лишь бы случилось это потом (!), мне лично будет наплевать на "синдром савченко".

Я от него ничего не жду, и вы не ждите, дабы не обмануться еще раз. Главное сейчас – его вытащить и всех, кого возможно вместе с ним, главное, чтобы живыми.

Читайте также: Портников: Коли Путін говорить про Сенцова, видно, як сильно він йому заздрить

А там – сами разберемся, кто герои, а кто нет. Но в противном случае, в случае в смерти Сенцова, будет повинен будет не только путин, но и все те, кто никак не помог...

Даже если нас опять ждет разочарование – мы останемся порядочными людьми. Делайте это не ради них, а ради себя.

Не берите грех на душу, если вы верующий! Не берите вину на совесть, если вы атеист!

Делайте, что в ваших силах, что должно, и будет, что будет...

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Галина САПОЖНИКОВА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости