MENU

“Дело куриных могильников“: кто играет против Гавриловских курчат

2360 0

Зачистка. Начало. Когда арестовывали владельца "Гаврилівських курчат" Евгения Сигала и его супругу, меня не было в Киеве. Я была в местности с плохим интернетом. Но почему вы не устроили хайп? Как по мне, это главная политическая новость недели.

Читайте также: Волыни грозит экологическая катастрофа. Шацкие озера будут уничтожены?

Если кто пропустил, их обвиняют в создании птичьего могильника на территории Киевской области (ч.1 ст.239 УК Украины – "Загрязнение или порча земель отходами"). В субботу суд взял Сигалов под стражу, назначив огромные суммы залогов: директору филиала птицефабрики Зозуле – 84 миллиона гривен, Сигалу – 80 миллионов и его супруге – 90 миллионов. Пока необходимые средства внесли только за Марину.

Но вот, что примечательно: следствие переквалифицировало уголовное дело о могильнике в особо тяжкое преступление, вменяя Сигалу создание ОПГ, нарушение правил экологической безопасности и нарушение правил охраны и использования недр. Вопрос: как вы думаете, поступили бы так с другим известным "куринным королем" – Косюком? На его предприятиях точно все хорошо с экологией? Его бы тоже обвинили в создании организованной преступной группировки из-за дохлых кур?

Читайте также: Как не отравиться шаурмой в Киеве. ВИДЕО

Я что-то сильно сомневаюсь. Не люблю всякую конспирологию, но тут просто напрашивается предположение: Порошенко начал зачистку бизнесменов, которые чисто теоритически могут как-то финансировать Юлю. Хотелось бы ошибаться, конечно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алена ЯХНО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости