MENU

Дети не появляются из ниоткуда

2566 0

Дети не появляются из ниоткуда. Из воздуха, под воздействием активного солнца или с помощью «живой» воды. Они невозможны по щелчку, по команде, благодаря химической формуле. Их не находят в капусте, пастернаке и грядках свеклы. Не приносят аисты, грифы и орлы. Малышня – это всегда участие двоих: мужчины и женщины. Ответственность двоих. Двойная забота, внимание и любовь.

Читайте также: Какие гаджеты-помощники вредят ребенку: откровения врачей

В жизни не все идеально, и некоторые пары распадаются. Мужья и жены перестают друг для друга существовать, но они никогда не перестают быть папами и мамами. Это звание навсегда. До последнего выдоха и вдоха. Можно поменять любимую/любимого, но невозможно поменять ребенка. Вычеркнуть из паспорта и сердца. Забыть о его существовании. Поэтому каждый раз, когда наблюдаю мам, в одиночку воспитывающих когда-то общих и очень любимых детей, ощущаю боль.

Мой бывший муж второй раз женился. У него появился чудный мальчик, абсолютная копия своего отца. Через пару лет новоявленному супругу все наскучило, и он ушел из семьи. Только почему-то ушел и от жены, и от ребенка одновременно. Первый год мальчуган вздрагивал от каждого телефонного звонка, все ждал, что папа позвонит. Только у папы не оказалось времени ни на зоопарк, ни на мороженое в парке, ни на невнятную задачу по математике. А еще он забыл, что его малышу нужен школьный костюм, зимняя шапка и булка с маслом.

Читайте также: Альтернатива есть: 15 волшебных фраз, которые смогут успокоить непослушного ребенка

Подобная ситуация происходит не в одной семье. От этого не застрахованы ни богатые, ни бедные. Ни «звезды», ни малоизвестные люди. Сейчас наблюдаю катастрофу в семье Снежаны Егоровой и внутренне содрогаюсь. Я не господь Бог, чтобы судить и разглагольствовать что хорошо, а что плохо.

Просто знаю одно: отцовство – это круглосуточная ответственность. Это не сегодня куплю «сникерс», а завтра беру выходной. Не сегодня кормим, а завтра перебиваемся на воде. Только когда мужчина ищет причины, отговорки и вовсю поливает грязью мать своих детей – становится дурно. Непонятно куда бежать, к кому взывать и где искать справедливость.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини