MENU

Эйфелеву башню оградят стеклянной пуленепробиваемой стеной

2069 0

В Париже власти обнесут стеклянной стеной Эйфелеву башню для защиты основания монумента от терактов. Новая стена заменит металлический забор, установленный в 2016 году. Об этом сообщает BBC.

Установка новой системы защиты должна завершиться до середины июля. Ее стоимость – 35 млн евро.

Бернар Гудье, президент Общества по эксплуатации Эйфелевой башни (SETE), заявил, что новые защитные сооружения "надежные, как скала, для абсолютной безопасности".

Читайте також: В Китае прошел дождь из осьминогов, креветок и морских звезд

Вместе с тем, как утверждает господин Гудье, старые заборы будут заменены на что-то более приятное и романтическое". Работы вокруг Эйфелевой башни являются частью общего плана ее реконструкции до Олимпийских игр – 2024 в Париже, стоимость которого составляет 300 млн евро.

Стеклянная стена толщиной в 6,5 см защищать башню по обе стороны от площади. С других сторон ее будет окружать металлический забор высотой в 3,24 м – это одна сотая от высоты самой башни.

Чтобы предотвратить нападения с использованием транспортных средств, перед защитной оградой установят еще и каменные блоки.

Территория вокруг Эйфелевой башни закрыта для туристов с июня 2016, а бойцы спецподразделений регулярно патрулируют район.

Ожидается, что лишь к концу 2018 башню должны посетить около 7 миллионов туристов.

Однако жители района не очень довольны новыми защитными сооружениями.

Группа активистов "Друзья Марсова поля" еще в мае прошлого года сетовала на то, что с местными жителями не посоветовались, что стоимость реконструкции является "заоблачной" и что теперь к району трудно добраться как на автобусе, так и на инвалидной коляске.

Читайте также: Український авангард попереду європейського та світового мистецтва

Они также обвиняют местную власть, что та воспользовалась введением чрезвычайных мер, чтобы протолкнуть идеи касательно дополнительных сооружений по безопасности, не оценив их влияние на интересы общественности.

Франция приняла новые жесткие антитеррористические законы в октябре 2017 года, через два года после введения тогдашним президентом Франсуа Олландом чрезвычайного положения после парижских террористических нападений в ноябре 2015.

С 2015 года в террористических актах во Франции погибли более 240 человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини