MENU

Сотрудники 70+ и украинская реальность

2768 0

Если мне нравится кто-то/что-то – я не могу об этом молчать, так же, когда не нравится – не могу не сказать.

Этот кассир в "Сільпо" просто очарователен. Мягким голосом, спокойным интеллигентным обращением, вместо заученного звонкого «добрый день-пакет нужен-карточку пополнить-в акциях участвуете», когда ты с трудом успеваешь вставить в текст вопросов свои ответы, он приветливо и кратко говорит «Добрый», чем тут же успокаивает и погружает в «dz’dobry” и старую добрую Варшаву, аккуратно и быстро передвигает на ленте продукты, дополняя свою работу словами «прошу вас, возьмите еще пакет, так вам будет удобнее, спасибо, пожалуйста, доброго дня».

Читайте также: Как заработать себе на пенсию в Украине

Возможно, такие слова говорят многие кассиры, но здесь все было настолько естественно, гармонично, мягко, интеллигентно, что я не удивлюсь, если в родословной этого человека окажется половина дворян старого Киева.

Год назад я встретила такого же достойного возрастного кассира в маркете Берлина, он был величав, неспешен и приветлив за бортом своей кассы и придавал магазину респектабельность и демократичность одновременно.

Наши «инноваторы» и мейдеры украинской сферы быта, культуры, сервиса, СМИ и др. давно и очень быстро списали из-за возраста на свалку истории толковых специалистов, интеллигентных образованных людей, культурную прослойку общества, профессионалов в разных сферах.

А ведь у них, "отправленных на покой", столько для нас накоплено мудрости, опыта, знаний, тепла, традиций, которыми они могут с нами поделиться, сейчас, пока еще живы и здесь, но мы так безжалостно и беспардонно их "слили" из общественной и культурной жизни страны.

В итоге наши дети растут в безграмотной душной среде борзых и малообразованных дельцов, а мы, взрослые, боремся за качество жизни на каждом шагу и изобретаем велосипеды заново.

Я за то, чтобы вернуть людей 60-70+ в активную жизнь, учиться у них, наслаждаться общением с ними, если им есть что сказать.

Недавно на собрании Громады жителей одной из центральных улиц Киева, я видела, как два седых старца из старожилов улицы аргументированнными выступлениями, профессиональными докладами, законными обоснованиями разбили в пух и прах бестолковую идею залетных горе-инноваторов «поколения самокатчиков и чертового колеса».

Разбили так – аргументовано, вишукано, українською мовою, – шо я сорвалась на аплодисменты чуть ли не стоя с криком "браво-бис!". 

Читайте также: В Украине не хватает работников, все уехали в Польшу на заработки

Я за привлечение образованных умных опытных людей 70+ во все сферы нашей жизни (дай Бог им здоровья и до 100), за популяризацию достойной старости, активной жизненной позиции возрастных граждан, они наша история, мы из них.

Пусть сотрудник 70+ станет престижным, важным, модным, гуманным, справедливым и популярным явлением в жизни компании, заведения, в жизни города и страны.

И если по этому поводу нужно провести Парад, я готова его поддержать на всех уровнях и даже перекрыть для него центр города. Это того стоит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анастасія РИБЧИНСЬКА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини