MENU

Справедливость. Отдавать ли Нацбанку деньги из мертвых банков?

747 0

Как по мне, замечательное событие.

НБУ, который допустил вывод сотен миллиардов из десятков банков, пытается уйти от ответственности. Вы видели хоть одно уголовное дело против сотрудников надзора НБУ? Я – тоже нет.

Оказалось, что момент ввода временной администрации в банк – это момент полной индульгенции для НБУ. Почему? Потому что ликвидация банков затянется на долгие годы. Вы в курсе, что до сих пор ликвидируют "Родовид Банк" и банк "Украина"? А пока банк не ликвидировали, никто не имеет права предъявить претензию к чиновникам, которые допустили разворовывание сотен миллиардов. Значит, возможные уголовные дела против сотрудников надзора появятся лишь через много лет.

Читайте также: НБУ предлагает из банковской карты сделать паспорт

И то. По каждому крупному ликвидированному банку существуют десятки уголовных дел против бывших владельцев и топ-менеджеров. С прямыми доказательствами того, что они выводили деньги. И что? Менты тормозят дела, прокуроры тормозят дела, суды тормозят дела. Не бесплатно, скорее всего))

В общем, никогда и никого не привлекут к ответственности по этим делам.

Сбросив всю ответственность на Фонд гарантирования вкладов, НБУ подчищает последний "хвост", на который ему могут наступить. Он пытается вытянуть из ликвидированных банков застрявшее там рефинансирование.

Читайте также: НБУ може мріяти про інфляцію в 6% річних тільки у своїх прогнозах – експерт. ІНФОГРАФІКА

Нужно ли ему отдавать эти деньги? Очень сомневаюсь. Во-первых, это несправедливо. Во-вторых, если отдать деньги Нацбанку, не хватит денег, чтобы вернуть долги перед госбюджетом, по вкладам 200000+ и предприятий.

Поэтому ситуация, которая получилась, – отличная.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Сергій ЛЯМЕЦЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини