MENU

Украинских туристов уверяют в нормализации ситуации

5218 0

Все украинские туристы, которые пострадали из-за задержек авиарейсов в различных аэропортах мира, либо уже вернулись, либо прямо сейчас летят домой. Об этом в среду, 4 июля, на брифинге в Киеве заявил директор украинского Центра развития туризма Владимир Царук.

«Практически все туристы, которые ожидали рейсы, уже вывезены. Последний рейс, который вывозил туристов из Испании, уже находится на пути во Львов. Сегодня процесс будет завершен. Постепенно авиакомпании приводят расписание в порядок, туристы возвращаются. Хочу всех успокоить: можете спокойно отправляться в путешествия», — сказал он.

По словам Царука, на сегодня все украинские туроператоры выполняют свои обязательства, также выполняются контракты с авиаперевозчиками.

Читайте также: Затримки авіарейсів, банкрутство туроператорів. Що саме може зробити консул в таких випадках?

«Причины ситуации, которая сложилась по Тунису, — это недостаточное количество самолетов. Проблема авиакомпаний в том, что у них нет резервных самолетов под чартерные рейсы, выход из строя одного самолета подрывает всю цепочку. Один из самолетов авиакомпании Браво вышел за пределы взлетной полосы, и с 27 июня возникла цепочка задержек. Поэтому правильным было поднять вопрос срока эксплуатации самолетов и правильным является решение о запрете с 2019 года эксплуатации самолетов, которым больше 20 лет», — убежден он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини