MENU

Грузия заморозит российскую военную базу на десятилетия

481 0

Итак – Грузия предлагает не продлевать разрешение на транзит российских военных грузов через через свою территорию. Таким образом, российская военная база в Армении, которой кстати не так давно продлили срок пребывания аж до 2044года останется без припасов, запчастей, топлива и много чего другого.

Об этом сообщает блоггер springator

Если взглянуть на карту региона, то можно понять что альтернативы грузинскому маршруту нет – у Армении закрыты границы с Турцией и Азербайджаном. А везти грузы через Иран настолько заморочно и дорого, что не думаю, что это можно рассматривать всерьез.

Договор о предоставлении транзита российских военных грузов через Грузию был подписан в 2006 году, вместе с выводом последних остатков российских баз из страны. Это было одним из условий этого самого вывода. Договор заключили на 5 лет, с автоматическим продлением. Но, как уже ясно – продлевать не будут, более того, его расторжение начнется на 6 месяцев раньше срока его окончания.

Зачем это Грузии? Расторжение договора определенно разозлит Москву и подтолкнет на ответные действия. Насколько острой будет реакция трудно предугадать, при большом желании, это можно выдать за «угрозу безопасности» российского контингента в Армении. Вполне в духе новой военной стратегии Москвы.

Тбилиси получаем в руки ещё одну козырную карту. Хотя малопонятно, что же мы собираемся этим выторговывать. Есть варианты? Интересно ещё почему именно сейчас? Связанно ли это с недавним визитом американских сенаторов в Тбилиси? Неужели мы получили наконец-то какие-то реальные предложения от Запада?


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини