MENU

Снос "Книжки": на рынке готовятся держать оборону

1443 0

Власть имущие занялась сносом "Книжки". Чиновники пишут предписания, торговцы поднимают флаги и готовятся к обороне, а одесситы высказываются в социальных сетях. В моей ленте мнения разделились. Большинство возмущено правовым нигилизмом чиновников, которые аннулируют собственное разрешение, но есть и те, кто выдвигают претензии к самим торговцам, у них тоже есть свои аргументы.

Читайте также: Кризис-менеджеры – моисеи завтрашнего украинского бизнеса

Моя позиция такова. Одесская торговля – это зеркало, которое отражает нас, одесситов, наши потребности, предпочтения и возможности нашего кошелька. Да, кто-то ходит в магазины "Лакшери", но большинство предпочитают Привоз и Новый базар. Да, на Староконном торгуют всякой рухлядью, но Староконный спасает тысячи людей от голода. Люди стоят и зарабатывают на кусок хлеба. 

На Книжный базар ходят не только за покупками, туда приходят за "поговорить", сегодня это центр социальной жизни, место, где можно выпить кофе с приятными людьми, где можно узнать новости не те, что в телевизоре, а те, что на самом деле.

Я часто хожу на "Книжку" и покупаю там редкие книги по политологии, местному самоуправлению и истории Одессы. Если нужного издания нет, его закажут, достанут, привезут... И что любопытно, продавцы читают книги, которые продают! 

На мой взгляд уничтожить "Книжку" – это лишить Одессу одной из изюминок. В очередной раз выхолостить душу города. 

Читайте также: Будущее бизнеса записано не в Книге Судеб, а в записной книжке – предприниматель

Сегодня Верховный суд Украины принял решение – остановить снос рынка. Но могут ли чувствовать себя спокойно сотни работников, продавцов, предпринимателей? Впереди баталии и очередная война надзорных органов против собственных граждан. Я уверен, что из элементарной солидарности, мы должны поддержать "Книжку". Когда наделённые властью начинают сносить и отбирать, остановить их может только сопротивление граждан!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Георгий СЕЛЯНИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости