MENU

Самый массовый вид бизнеса – футбол. В него вовлекаются лучше, чем в сетевой маркетинг

3178 0

Самый массовый вид бизнеса, конечно же футбол. В него вовлекаются, еще лучше, чем в сетевой маркетинг, по принципу агамогенеза: один создает трех.

И все зарабатывают: швейники и пивовары, строители и букмекеры, владельцы стадионов и СМИ, перевозчики и страховщики…

Но больше всего, политики и власти. Во-первых, здесь открываются горизонты бескрайних электоральных полей, выход на которые эквивалентен тысячам бесплатных предвыборных билбордов. Во-вторых, предоставляется возможность брать не из одного, а из нескольких казенных бюджетов сразу. В-третьих, стадионы помогают переключать внимание с больной головы повседневности на здоровую игрового азарта.

Читайте также: ФИФА – коррумпированная кормушка, которая с трудом держится на плаву в современном футбольном мире

Народ тоже лоялен к этому бизнесу. В некоторых странах дороги не строятся без футбола, и лишь чемпионаты создают социальную инфраструктуру. Наконец, где еще, как не на футболе, можно бить витрины и лица без риска криминального преследования?

Футбол нужен человечеству еще и как вид прекрасного совмещения занятости и досуга.

Ничего не делая, все работают на престиж страны, и не создавая валовый национальный продукт, повышают ликвидность, если не нации, то тех, кто в гетрах.

Взять тот же Камерун. Хотя полстраны живет ниже черты бедности, но редкий тренер откажется прикупить игрока с Реки Креветок.

И когда вглядываешься в чисто французские лица сборной Э. Макрона, то понимаешь причины национальной гордости, овладевшей принцами и нищими с одинаковой силой.

Одни демонстрируют свои физические способности, другие покупательные, доказывая эффективность модели рыночного устройства соревнований честолюбия. 

Безусловно, бизнес не только футбол, а весь спорт, ставший профессиональным занятием людей с хорошими физическими данными.

Читайте также: Футбол для росіян – лише продовження війни іншими засобами

Но футбол – самый крупный из них. Мяч гоняют по всей планете, кроме Маршалловых островов, Ватикана и еще нескольких крошечных стран.

Говорят, это объясняется простотой игры, но, как мне кажется, дело в глобализации простого бизнеса, не требующего интеллектуальных и технологических усилий для развития. Как поется в популярной песне:

No plans for final day
Stay in bed

Все, что нужно для радостей и разочарований.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ПРИЛИПКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости