MENU

Полтавщина теперь может стать золотой областью Украины

3822 0

И сразу к хорошим новостям. Депутаты Полтавского областного совета 12 июля поддержали решение о предоставлении разрешений компаниям увеличить или начать добычу газа на месторождениях углеводородов, расположенных в области. Области это позволит существенно увеличить местные бюджеты. Тут без вопросов позитив. Кроме прямых платежей это новые рабочие места, а значит сразу рост налогов и сборов в Пенсионный фонд, плюс новые дороги – которые должны связать предприятия с центром. Отлично. Но от достижений в Полтаве переходим к вопросам всей Украины.

Читайте также: Украина идет на угольный импортный рекорд

Друзья, развитие внутренней добычи это очень круто. По газу, по нефти или по углю – все круто. Вместо того, чтобы подкашивать внешнеторговый баланс Украины, выплачивая баксами на внешнем рынке, мы будем платить гривнами своим рабочим. А они эти гривны будут тратить в Украине. Просто уходим в плюс без оговорок.

Если мы будем развивать это направление, то скоро вместо покупок за бугром газа, угля или нефти мы сами станем игроками и продавцами. Будем продавать на внешнем рынке газ, нефть и вместо угля – электроэнергию. Сами с деньгами и Россию подвинем на рынке. Отличная перспектива и отличные новости.

Читайте также: Газовый парадокс Украины

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини