MENU

Манафорту грозит тяжелый судебный приговор, срок которого может исчисляться десятилетиями тюрьмы

1636 0

Сегодня начнется судебное разбирательство над первым из членов золотой команды Трампа – Полом Манафортом. Судя по всему, это будет очень долгое разбирательство и наверняка очень шумное.

Нас ждет немало открытий чудных: Полу Манафорту будут предъявлены обвинения по 18 пунктам, команда специального прокурора Маллера предъявит суду около 500 улик и выставит около 35 свидетелей.

Манафорту грозит тяжелый судебный приговор, срок которого может исчисляться десятилетиями тюрьмы, если не пожизненным заключением.

Не будем гадать, чем закончится этот суд. Пока можно сказать вот что: Пол Манафорт принадлежит к типу людей, которые берут деньги у любого, лишь бы давали.

Читайте также: Украинская коррупция теперь кажется вечеринкой аматоров

Точто так же, как и бывший адвокат Трампа, Коэн, Манафорт брал деньги у всех, включая российских и украинских политиков-оллигархов.

Исключительно ради денег он продвигал знаменитую "Партию Регионов" Януковича.

Я не сомневаюсь, что Манафорт точно так же продвигал бы и "Правый Сектор", если бы "Правый Сектор" был в состоянии платить Манафорту такие же деньги, как ему платил Янукович и российские олигархи.

Но случилось непредвиденное: Манафорт не учел некоторые особенности ситуации в Украине, бездумное радикальное проталкивание интересов Кремля в Украине через Януковича не понравилось не только некоторым украинским олигрархам у власти, но и населению Украины.

Случился Майдан. С чемоданами, в которых лежали миллионы долларов (а Манафорт, мы теперь знаем, брал наличными тоже) Манафорт уехал в Америку, где скоро станет главой предвыборной команды будущего президента Трампа.

При этом Манафорт еще и обманул российских оллигархов на десятки миллионов долларов, не вернув им долг за свои "украинские бизнес-делишки".

А Виктор Федорович Янукович, тоже с чемоданами денег и золота, сбежал в Россию, спасаясь от гнева Майдана.

Казалось, сага закончена, причем в выигрыше оставался Манафорт, поимевший на провалившемся российском проекте в Украине десятки миллионов долларов, а Янукович хоть и сохранил свою жизнь, но потерял власть.

Однако всё неожиданно повернулось, сага, оказывается, не закончена, а продолжается.

В рамках расследования специального прокурора Маллера, Пол Манафорт войдет в зал суда и сядет на скамью подсудимых. (Вот же Янукович порадуется, что справедливость восстановлена, не ему одному страдать.) 

На что рассчитывает Манафорт? Почему не пошел на сотрудинчество со следствием, как сделали это другие из приближеных Трампа, тот же Пэйдж или Флинн?

Читайте также: Трамп робить усе для того, щоб його перестали сприймати всерйоз – Андрухович

Открутиться от приговора суда по таким серьезным обвинениям, как мошенничество, неуплата налогов, незарегистрированная деятельность в пользу другого государства и т.д. ему вряд ли удастся.

Скорее всего, Манафорт надеется на будущее помилование от Трампа, который со временем его "простит" и наградит, пользуясь своей президентской властью. 

А я задаюсь вопросом: а что, если через год-другой "докопаются" до самого Трампа и его пропустят через импичмент?

Кто же тогда простит многомудрого Монафорта?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Петр НЕМИРОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини