MENU

Прокуроры США требуют от Трампа скрыть технологию оружия для 3D-принтеров

3425 0

"Это просто безумие — давать преступникам инструменты"

В США прокуроры десяти штатов подали иск против администрации президента США Дональда Трампа и компании Defense Distributed с требованием остановить публикацию чертежей оружия для 3D-принтеров в открытом доступе, — заявила генпрокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд

«Это просто безумие — давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых, не определяемых пистолетов, напечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки, но это именно то, что разрешает администрация Трампа»,— сообщила Андервуд.

По ее данным иск подписали генпрокуроры штатов Вашингтон, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Орегон, Мэриленд, Нью-Йорк и Колумбия.

Читайте также: Украинцы с каждым годом покупают все больше оружия в личное пользование

Напомним, в 2013 году компания Defense Distributed создала первый пистолет, основные компоненты которого можно распечатать на 3D-принтере, и выложила его чертежи в открытый доступ. Распространение чертежей в интернете вызвало обеспокоенность властей, в том числе потому что такие пистолеты не обнаруживаются металлодетекторами. Администрация предыдущего президента США Барака Обамы запретила публикацию чертежей в интернете. Компания подала в суд, и запрет отменили. Defense Distributed пообещала начать размещение чертежей с 1 августа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини