MENU
-

Новинский: С этой властью я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести

2178 0

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский отреагировал на обращение Генпрокуратуры к Государственной миграционной службе о его украинском гражданстве, назвав его "очередным примером преследования политических оппонентов власти", сообщает НВ.

"Вышеупомянутое обращение ГПУ – это очередной пример преследования политических оппонентов власти, с которой я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести", - написал Новинский в Facebook. 

Читайте также: Новинский: четверть миллиона помолились о мире в Украине

Он отметил, что Миграционная служба уже неоднократно проверяла соблюдение процедуры и законность предоставления ему гражданства, и процитировал официальный ответ службы, в котором сказано, что "нарушений законодательства Украины по вопросам гражданства не установлено".

"Товарищам прокурорам советую направить свою энергию на расследование резонансных преступлений, а не на выполнение противозаконных указаний власти. Налицо неэффективное, а, по моему мнению, просто преступное отношение к деньгам украинских налогоплательщиков, благодаря которым существуют правоохранительные органы", - написал Новинский.

Читайте также: Новинский: Церковь живет по своим законам, поэтому Томоса не будет

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет получение Новинским украинского гражданства. Вадим Новинский получил гражданство Украины в мае 2012 года. Указ был издан с формулировкой за выдающиеся заслуги перед Украиной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини