MENU

Глава Генштаба России направил США тайное письмо с планом по Сирии

3456 0

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов направлял высшему военному командованию США тайное письмо с предложениями относительно восстановления Сирии, пишет Reuters, в распоряжении которого есть служебный документ, адресованный главе Объединенного комитета начальников штабов генерал-майору Джозефу Данфорду.

Письмо было передано Данфорду 19 июля, через несколько дней после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. По информации агентства, Герасимов предложил США сотрудничество в восстановлении разрушенной сирийской инфраструктуры и возвращении в Сирию беженцев.

Читайте также: Спасать сирийскую экономику готовится... бизнес "Южной Осетии"

В частности, речь идет о помощи в восстановлении тех районов страны, которые уже контролируются режимом президента Сирии Башара Асада. В письме Герасимова говорится, что режиму Асада не хватает оборудования, топлива, других ресурсов, необходимых для восстановления страны и возвращения беженцев.

Reuters отмечает, что предложения Герасимова в США встретили "очень холодно". Отмечается, что США будут поддерживать усилия в случае политического решения относительно конфликта в Сирии и проведения выборов под эгидой ООН.

Читайте также: Портников: Американські політики прийняли виклик Путіна

В военном командовании США отказались комментировать информацию о письме Герасимова, сославшись на договоренность о засекреченности переговоров.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини