MENU

Bloomberg: Безопасность Цукерберга обходится Facebook в 10 млн. долларов в год

1006 0

Безопасность Марка Цукерберга обходится Facebook дорого.

В прошлом году Facebook Inc. потратила 7,33 миллиона долларов на то, чтобы обеспечить безопасность своего главного исполнительного директора в его собственном доме и во время его тура по США. На прошлой неделе компания объявила, что будет выделять дополнительные 10 миллионов долларов в год на личную безопасность основателя.

Расходы на безопасность Цукерберга в этом году намного превышает затраты других фирм на подобные нужды своих руководителей и, вероятно, превысит среднюю ежегодную компенсацию для руководителей, входящих в рейтинг S&P 500. Однако для шестого по  счету из списка самых богатых людей в мире это не так много.

"Для того, чтобы обеспечить себе безопасность в нескольких резиденциях, во время передвижения на транспорте, во время путешествий, кибербезопасность и содержание команды охранников – при том, что у вас есть жена и несколько детей – вам нужно более 10 миллионов долларов только для базового пакета", – сказал Родерик Джонс, консультант по вопросам рисков.

Не всем корпоративным титанам нужно так серьезно заботиться о безопасности. Исполнительному директору, который избегает фокуса внимания, избегает интервью в средствах массовой информации и жертвует на благотворительность анонимно, гораздо легче вписаться в общую среду.

Читайте также: Эван Шпигель – самый молодой в мире миллиардер. ФОТО

Но Цукерберг – это Цукерберг. Он является основателем и лидером одной из самых дорогостоящих компаний в мире, регулярно выкладывает фотографии и видеоролики о том, как он играет со своими двумя дочерьми, встречается с мировыми лидерами и готовит барбекю на заднем дворе. И он владеет 68,6 миллиардами долларов.

Facebook также подверглась критике за неэффективную политику защиты конфиденциальности данных, особенно в таких странах, как Мьянма и Шри-Ланка, где дезинформация на веб-сайте компании привела к насилию. Она столкнулась с серьезной реакцией в ходе расследования попыток России повлиять на исход выборов в США в 2016 году. Эти разногласия – не говоря уже о недовольных клиентах, случающихся террористических атаках и расстрелах на рабочем месте – могут ужесточить требования к безопасности.

Расходы на программу обеспечения безопасности генерального директора Facebook являются необходимой статьей, учитывая "статус и значимость" Цукерберга для фирмы, он не получает никакой другой компенсации, кроме зарплаты в 1 доллар, заявила в своем последнем квартальном отчете компания Menlo Park.

Большинство крупных компаний платят руководителям за использование частных самолетов во время приватных поездок, как в целях обеспечения безопасности, так и для мобильности – чтобы они имели возможность вернуться в короткие сроки. Некоторые предоставляют автомобили и водителей и платят за безопасность жилища. Лишь немногие из них оплачивают телохранителей.

Хотя Facebook потратила, начиная с 2013 года, на защиту Цукерберга 24,7 млн ​​долларов, компания готовится выделить дополнительные средства, сказал Пол Виолис, генеральный директор охранной фирмы Viollis Group International. Программы корпоративной безопасности обычно не включают защиту ближайших или более далеких родственников. Они также зачастую не охватывают несколько резиденций в отдаленных местах.

Безопасность жилища

Стены, заборы или другие ограждения, окружающие дома самых богатых людей, обычно оснащены датчиками движения и контролируются камерами, которые могут быть запрограммированы на распознавание определенных лиц. Пространство между внешними барьерами и домом часто содержит еще один или два слоя средств, предназначенных для обнаружения проникновения, таких как скрытые кабели или нажимные колодки, или что-то более простое, такое как плотная растительность или гравий, который шумит под ногами.

Типичные меры безопасности внутри резиденций могут включать в себя наличие пуленепробиваемых окон, камер, усиленных дверей, стен и замков, а также простые вещи, такие как крепкие петли, чтобы предотвратить срывание дверей. По словам Джонса, суммы затрат на все это, а также на организацию надзора, могут исчисляться семизначными числами.

Расходы

Обеспечение постоянного присутствия телохранителей может стоить до 1 миллиона долларов. На каждый круглосуточный пост требуется четыре человека, каждый из которых может получать зарплату размером в  шестизначные числа, сказал Кристофер Фалькенберг, бывший агент секретной службы и основатель Insite Security. Такие специалисты никогда не работают в одиночку, а это означает, что для одного руководителя может потребоваться штат в составе около 10 человек.

Многие из лучших сотрудников служб безопасности приходят из государственных учреждений, таких как Государственный департамент или Федеральное бюро расследований, они обладают опытом в более широкой сфере, чем военные, сказал Джонс. Например, программа обеспечения безопасности Facebook управляется бывшим агентом Секретной службы США, который работал на бывшего вице-президента Джо Байдена, согласно его профилю на LinkedIn.

Путешествия

По словам Питера Мартина, генерального директора службы безопасности компании Afimac, руководители, как правило, подвергаются наибольшему риску во время рабочих командировок, он приводит в пример одного из клиентов, которого ограбили во время поездки на такси в Мексике.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл путешествуют по Европе в эконом-классе

Поездки для самых богатых людей начинаются с оценки угроз в пункте назначения, таких как повышенный риск похищения или террористического нападения. Команда развертывается заранее, чтобы разведать район, изучить маршруты эвакуации и поддерживать связь с местными специалистами по безопасности или правительственными органами. Как рассказал Мартин, закупка резервных доз лекарств и аренда бронированных автомобилей также может быть частью программы безопасности.

Старайтесь обезопасить себя от вымогательства

Важное значение имеет также защита электронных устройств человека. Помимо мобильных телефонов, планшетов и компьютеров, другие снабженные искусственным интеллектом устройства, такие как туалеты и холодильники, могут стать уязвимым звеном в домашних сетях. Получив к ним доступ, злоумышленник может разведать конфиденциальную информацию, которая может быть использована для вымогательства или кражи личных данных.

Читайте также: Спортивки и сандалии против галстуков и пиджаков

По словам Джонса, компании, занимающиеся сетевой безопасностью, предлагают множество вариантов для корпоративных клиентов, но для более мелких объектов, таких как домашний или семейный офис, сложнее приобретать индивидуальные решения, которые в одно и то же время будут доступными по стоимости и эффективными.

"Люди формируют представление о том, что такое безопасность из популярных фильмов или книг, – сказал он, подразумевая образы мускулистых людей с военным опытом. Однако реальность довольно скучная, – Безопасность – это 1000 вещей, которые были сделаны хорошо".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на  Bloomberg

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини