MENU

Новинский ездил в Турцию агитировать против украинской автокефалии – Тымчук

1587 0

Так, в ходе его неформальной встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся в Турции 1 июня нынешнего года, обсуждались отнюдь не вопросы "экономики и взаимного инвестирования", как указано на его странице в ФБ.

Через свой контакт в турецком правительстве Новинский пытался достучаться до официальной Анкары в плане противодействия процессу получения Томоса об автокефалии УППЦ.

Читайте также: Последняя попытка Москвы: Гундяев едет к Вселенскому патриарху Варфоломею

По нашим данным, неформальную встречу организовал один из топ-менеджеров принадлежавшего Новинскому предприятия через свой бизнес-контакт в Турции. Непосредственными организаторами и участниками встречи были пока неустановленный контакт Новинского в г. Анкара и собственник отелей "Литторс" ( г. Алания) Мустафа Кемаль Халья, представляющий округ, из которого в турецкий парламент был избран М.Чавушоглу.

Читайте также: Заявление Филарета о конфискации церковного имущества необдуманное

Однако, Новинскому не удалось убедить турецких чиновников повлиять на позицию Фанара. И, судя по всему, доблестный поборник российских скреп в ответ на свою просьбу услышал традиционное "Иншаллах".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини