MENU

Слуга политиков и олигархов. Кто платил Манафорту в Украине

2544 0

В деле Манафорта начали всплывать разные громкие фамилии – Ахметова, Левочкина, Клюева, Колесникова. Они переводили ему деньги, которые Манафорт укрывал от налогов – за что его теперь и судят. Может сложиться ложное впечатление, что сейчас всех этих деятелей – Ахметова, Левочкина, Клюева, Колесникова – начнут вызывать в суд по Манафорту и чуть ли не судить за компанию.

Это не так. Список свидетелей по делу Манафорта давно утвержден, и там нет украинских олигархов. Поэтому Ахметов и другие фигуранты могут выдыхать – их не вызовут в США давать показания под присягой. Такое теоретически могло бы случиться, если бы они были свидетелями по делу Манафорта, список которых утверждало большое жури еще в процессе расследования, после чего свидетелей допрашивают совместно прокуроры и адвокаты еще на стадии сбора доказательств.

Читайте также: Манафорт отримав $31 мільйон від українських політиків у 2012 році

Ну и расследовать дело против условного Ахметова американцы будут только если он нарушил федеральные законы США. Укрывание денег Манафортом на кипрском счету – это нарушение американских законов именно Манафортом, но не Ахметовым.

Читайте также: Справа Манафорта мусить стати предметом аналізу не лише правоохоронних органів США, а й України – Томенко

Поэтому хватит наивно верить, что прилетят добрые американцы и посадят всех злодеев. Безответственно перекладывать свою работу на других. Именно украинские органы должны расследовать деяния украинских коррупционеров и затем сажать их в украинские суды. Никому, кроме нас самих, это не нужно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ЛЕЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини