MENU

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

1710 0

Кремль официально подтвердил присутствие Владимира Путина на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Российского президента трудно назвать близким другом австрийской четы, так что его присутствие на бракосочетании говорит скорее о желании выступить в роли свадебного генерала, точнее – подполковника.

Можно понять честолюбивый мотив Кнайсль – у человека, только недавно занявшегося большой политикой на национальном уровне, на свадьбе будет "сам Путин". Интереснее понять, зачем это присутствие "самому Путину".

Читайте также: Как Америка может наказать окружение Путина

Но если вдуматься, "свадебный подполковник" совершенно логичен. Его поездка на свадьбу – демонстрация поддержки не только Кнайсль, но и всем западным политическим силам, ориентирующимся на Кремль.

Поездка Путина еще раз напоминает, что это за силы. Кнайсль стала главой австрийского внешнеполитического ведомства по квоте Австрийской партии свободы. В советской терминологии, которую Путин так любит, когда вспоминает о победе во Второй мировой войне, эту партию легко бы назвали неонацистской. Сейчас называют ультраправой. Тем не менее и лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе, и другие ее руководители и активисты неоднократно были замечены в плохо замаскированных симпатиях к нацистским временам.

Сама Кнайсль, которая хочет, чтобы ее считали независимым интеллектуалом, не исключение. Исследовательница Ближнего Востока, она опубликована книгу, в которой антисемитизм, как это принято в современной Европе ультраправых и ультралевых, лишь замаскирован антисионизмом.

Можно, конечно, ничего этого не замечать. Можно делать вид, что на самом деле Партия свободы давно отказалась от симпатий к гитлеризму и борется за австрийский суверенитет и против миграции. Но правда – она другая. Она в том, что глава государства, чья идеология выстроена вокруг победы во Второй мировой войне, будет на общем празднике с теми, кто был бы отнюдь не против, если бы в той войне победила бы совсем другая страна. И Путина это не смущает - как Сталина не смущали договоренности с Гитлером и "дружба, скрепленная кровью".

Да-да, это продолжение все той же давней традиции: ненависть к демократии, к ценностям свободного мира, желание взять реванш и добиться расширения империи неизменно приводят Кремль в лагерь безумцев, делают Россию покровительницей и союзницей этого лагеря. В конце 30-х это были нацисты. После войны – ультралевые террористы, которые проходили подготовку в специальных лагерях советских спецслужб. Сегодня Кремль одной рукой поддерживает ультраправых, другой – леваков, лишь бы они были полны решимости разрушить Европейский Союз и развязать Путину руки в его мечтах по возрождению советской империи и укрощению ее бывших республик и сателлитов.

Читайте также: Почему Манафорт отказался давать показания в суде

Так что можно сказать, что в подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации. Но поездка "свадебного подполковника" в Австрию доказывает, что сердце Путина все же отдано именно ультраправым европейским политикам – тем самым, против единомышленников которых "деды воевали".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини