MENU

В Гарварде подтвердили искусственность Голодомора 1932-1933 годов

5390 0

Исследователи Гарвардского университета подтвердили, что спровоцированный советской властью Голодомор 1932-1933 годов действительно был геноцидом украинцев; ученые пришли к такому выводу в хое сопоставления интерактивных карт с помощью новейших технологий, цитирует директора Украинского исследовательского института в Гарварде Сергей Плохия "Голос Америки".

Читайте также: Журналіст: Українську історію заборонять через суд

"Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наиболее суровый голод, наибольшее количество погибших во время Голодомора было на территории современной Киевской, Полтавской, Черкасской областей", - сказано в материале.

Комментируя информацию Гарварда, демограф Института демографии Украины Наталья Левченко подчеркнула, что в ходе Голодомора этническая группа украинцев имеет показатели потерь "минимум вдвое выше, чем все остальные". Следующими по количеству жертв следуют поляки, затем россияне, немцы и евреи.

Читайте также: Доля "ворога народу" та його рідних: до 80-ї річниці Великого терору

Напомним, в декабре 2016 года Верховная Рада обратилась к демократическим государствам мира с призывом признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа. Конгрессмены в США подготовили проект о признании Голодомора геноцидом украинского народа и в ближайшее время могут за него проголосовать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ярина МАТВІЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини